Pitportal
Все для общепита России

Какой вред от пластиковой упаковки для продуктов питания?

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Как показали последние исследования ученых, использование некоторых материалов в производстве пластиковых контейнеров, бутылок и консервных банок предназначенных для пищевых продуктов могут стать причиной не только рака груди, но и многих серьезных заболеваний.

Виной развития рака груди как считают эксперты мог стать химикат, часто используемый в производстве упаковок для продуктов – бисфенол А (ВРА). Применяется он также в производстве зубных протезов, а свойства его химической активности подобны действию женского гормона – эстроген. Со временем в организме человека это вещество выделяется и накапливается. Но самое страшное, что действие ядовитой упаковки может еще начаться в утробе матери. Вполне вероятно, что входящий в состав бутылок бисфенол А, из которых пила беременная женщина может развить у ребенка рак либо порок развития мочеполовой системы. Результаты исследований показали, что воздействие бисфенол А на зародыши мужского пола приводит к замедленному развитию яичек, простаты и сокращает количество активных сперматозоидов.

Помимо этого ВПА может изменять структуру ДНК и передавать такую мутацию по наследству. Но несмотря на выявленный вред бисфенол А (ВПА), производители упаковок не стремятся удалять его из своего оборота.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector