...

Общие правила для учреждений с общественным питанием

Все учреждения, предназначенные для общественного питания, делятся на: кухни – производители, кузни – заготовители, бары, рестораны, кафе, буфеты, закусочные, магазины кулинарии.

При обустройстве любого такого учреждения следует додерживаться рекомендательных норм. Согласно санитарным нормам руководители предприятий обязаны:

 Обеспечить необходимые условия для приготовления пищевых продуктов, переработки отходов без влияния на человеческое здоровье;

  Завести журнал, в котором расписываются все сотрудники ежедневно, при осмотрах на гнойничковые заболевания;

  Главным требованием к сотрудникам выдвинуть ежегодное медицинское обследование;

  Всегда держать в порядке инвентарь, посуду, спец одежду;

 Регулярно проводить дезинсекции;

  Проводить профилактические мероприятия по эпидпоказаниям;

  Предоставлять аптечку, в которой сосредоточено все необходимое для оказания человеку доврачебной медицинской помощи;

  Написать Призыв к соблюдению санитарных требований работниками.

Также очень важным моментом является проведение лекций и семинаров, на которых бы обсуждалось главные санитарные правила и нормы, но увы – исполнения этого пункта происходит крайне редко.

Отдельные требования устанавливаются для территории, инвентаря, одежды, освещению, канализации, водоснабжению, отоплению и кондиционированию.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий