Чтобы избежать попадания в пищу болезнетворных микробов, что в дальнейшем может вызвать отравление, необходимо соблюдать санитарные требования.
• Уборка предприятий общественного питания, в особенности рабочее место должны содержаться в абсолютной чистоте.
• Оборудование для технологического процесса должно быть исправными и чистыми.
• Находиться предприятие общепита должно вдали от дороги.
• Помещения предприятий необходимо располагать по потоку производственного процесса.
• Приготовления пища, за исключением полуфабрикатов, должна сразу реализовываться. Недопустимо хранение готовых блюд.
• Посуду необходимо мыть тщательно, с использованием химических средств. А так же строгий контроль над этим процессом. Мойка должна находиться рядом с кухней. Мыть посуду нужно сразу после использования.
• Борьба с тараканами и мухами должна проводиться сразу после обнаружения вредителей. Для предупреждения повторного появления тараканов необходимо проверить стены на наличие щелей. В случае обнаружения – заделать. Мухи и тараканы являются переносчиками серьезных заболеваний.
• Борьбу с грызунами тоже проводить немедленно. Могут являться причиной различных заболеваний.
Ну а если вашему предприятию нужна аренда теплоходов, для расширения круга деятельности, то это совсем не значит что вы можете принебречь правилами и нормами гигиены. А даже наоборот, вы должны их выполнять на все 200 процентов.