...

Санитарные требования

Чтобы избежать попадания в пищу болезнетворных микробов, что в дальнейшем может вызвать отравление, необходимо соблюдать санитарные требования.

 • Уборка предприятий общественного питания, в особенности рабочее место должны содержаться в абсолютной чистоте.

 • Оборудование для технологического процесса должно быть исправными и чистыми.

 • Находиться предприятие общепита должно вдали от дороги.

 • Помещения предприятий необходимо располагать по потоку производственного процесса.

 • Приготовления пища, за исключением полуфабрикатов, должна сразу реализовываться. Недопустимо хранение готовых блюд.

 • Посуду необходимо мыть тщательно, с использованием химических средств. А так же строгий контроль над этим процессом. Мойка должна находиться рядом с кухней. Мыть посуду нужно сразу после использования.

 • Борьба с тараканами и мухами должна проводиться сразу после обнаружения вредителей. Для предупреждения повторного появления тараканов необходимо проверить стены на наличие щелей. В случае обнаружения – заделать. Мухи и тараканы являются переносчиками серьезных заболеваний.

 • Борьбу с грызунами тоже проводить немедленно. Могут являться причиной различных заболеваний.

Ну а если вашему предприятию нужна аренда теплоходов, для расширения круга деятельности, то это совсем не значит что вы можете принебречь правилами и нормами гигиены. А даже наоборот, вы должны их выполнять на все 200 процентов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий