Для того, чтобы продукты как можно дольше сохранялись качественными, их необходимо правильно хранить. Для правильного функционирования столовой нужно как минимум иметь три кладовых комнаты:

 кладовая для хранения сухих продуктов, охлаждаемая кладовая для хранения продуктов, склонных к скорой порче, и еще одна кладовая для хранения овощей и картофеля.

 Естественно, что все вышеперечисленные кладовые должны быть оборудованы в соответствии со всеми правилами. Чистота в кладовых должна поддерживаться постоянно. Следите за тем, чтобы в кладовых всегда были необходимые влажность и температура, кладовые также должны хорошо вентилироваться.

 Обычно для лучшей сохранности скоропортящихся продуктов используют охлаждение или заморозку. Разница заключается в том, что в продуктах, которые подверглись охлаждению, размножение микробов замедляется, тогда как в замороженных продуктах жизнедеятельность микробов прекращается полностью.

 Но не забываете, что заморозка ни в коем случае не способствует смерти вредных микроорганизмов! Холод только тормозит их жизнедеятельность до того момента, пока замораживаемый продукт начнет таять. Так что следите, чтобы продукты, которые уже были получены в виде замороженных или охлажденных, в таком же виде и сохранялись.

Хотя конечно характеристика хранение пищевых продуктов отличается  от подобной характеристики нерудных материалов, или любых других товаров. Единственная общая черта – это соблюдение всех установленых норм и правил и постоянный контроль качества продукции.

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector