Pitportal
Все для общепита России

Безопастность питания

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


Безопасность питания

Вопрос безопасности питания в предприятиях общественного питания — это вопрос санитарно — гигиенического состояния производства, личной гигиены персонала и соблюдения технологии термической обработки и охлаждения продуктов питания.

Ведь для никого не секрет что все продукты содержат те или инные виды микроорганизмов и полезность или вредность продукта зависят от количества и типа микроорганизмов в нем содержащихся. Для этого на предприятиях общественного питания существуют правила и нормы приготовления продуктов питания,нарушая которые повара подвергают в опастность жизни посетителей заведения.

 

К сожалению, в России эти правила существуют не для всех, многие владельци ресторанов и кафе, в погоне за дешевыми продуктами, приобретают продукты не первой свежести, и зачастую эта жадность заканчивается больничными койками для посетителей даного заведения. Поэтому посещая предприятия общественного питания — каждому из надо быть предельно бдительным, ведь, к сожалению, таких «жадин» в Росии еще хватает.

 

Основные факты

  • Доступ к достаточному количеству безопасных и питательных продуктов питания является важнейшим фактором для поддержания жизни и укрепления здоровья.
  • Небезопасные продукты питания, содержащие болезнетворные бактерии, вирусы, паразитов или вредные химические вещества, являются причиной более 200 заболеваний от диареи до онкологических заболеваний.
  • По оценкам, от последствий употребления пищевых продуктов, загрязненных микроорганизмами или химическими веществами, ежегодно заболевает 600 миллионов человек, т.е. почти каждый десятый житель планеты, и умирает 420 000 человек, что приводит к потере 33 миллионов лет здоровой жизни (DALY).
  • Каждый год в странах с низким и средним уровнем дохода экономические потери, связанные со снижением производительности труда и медицинскими расходами, обусловленными потреблением небезопасных продуктов питания, составляют порядка 110 млрд долл. США.
  • 40% бремени болезней пищевого происхождения приходится на долю детей до 5 лет, и каждый год эти болезни уносят жизни 125 000 детей.
  • Диарейные болезни являются самыми распространенными заболеваниями, развивающимися в результате употребления загрязненных пищевых продуктов. Ежегодно ими болеет 550 миллионов человек, а 230 000 человек умирают.
  • Вопросы безопасности пищевых продуктов, питания и продовольственной безопасности неразрывно связаны. Небезопасные продукты питания порождают порочный круг болезней и неполноценного питания, что особенно затрагивает детей грудного и раннего возраста, лиц пожилого возраста и больных.
  • Заболевания пищевого происхождения являются препятствием для социально-экономического развития, поскольку создают чрезмерную нагрузку на системы здравоохранения и наносят урон национальной экономике, туризму и торговле.
  • Сегодня продовольственные цепи поставок носят трансграничный характер. Эффективное сотрудничество между правительствами стран, производителями и потребителями продуктов питания способствует обеспечению безопасности пищевых продуктов.

 

Хотите что бы ваша реклама была эффективной? На сайте вас ждет качественная и эффективная наружная реклама, indoor-реклама, транспортная реклама от федерального дорожного рекламного агентства FEDORA. Специалисты компании помогут вам подобрать самый эффективный вид рекламы для вашего бизнеса на выгодных для вас условиях.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector