Гуакамоле заказывали? Путевки в Мексику

Собираясь в отпуск, все с нетерпением ждут новых захватывающих приключений, романтических встреч и массы новых впечатлений. Но помимо исторических достопримечательностей, туристов ждет еще местная кухня. Но стоит ли пробовать экзотические блюда?

Впереди отпуск. Поездка в новую страну. А это значит – другие законы, традиции и… совершенно иная, непривычная желудку местная кухня. Многие люди, покупая путевки у туроператоров, интересуются расположением отеля, его удаленностью от пляжа, а также достопримечательностями, которые можно посмотреть в стране. И редко кто спросит, а есть ли там привычная кухня. А это сделать необходимо, ведь пищевые стереотипы – одни из самых сильных. Из года в год, на протяжении десятилетий организм настраивался на образ питания, подбирая под него специальные ферменты и другие пищеварительные мелочи. И на резкую смену пищи организм может отреагировать, как на стресс.

Поэтому, едва только заходя на сайты, чтобы уточнить цены на путевки в Мексику, следует поинтересоваться кухней в этой местности. Особенно если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. А ведь просто необходимо учитывать, что мексиканская кухня очень острая и богата калориями, так как многие блюда готовятся на жире или сале. Употреблять такие блюда чревато несварением и перспективой провести время отпуска вместо осмотра достопримечательностей в постели номера или изучая особенности кафеля в местах общего пользования. Вряд ли кто желает себе такого отпуска.

Но русских людей подобные мелочи никогда не останавливали. В наше время очень много желающих купить горящие путевки в Мексику, несмотря на то что в стоимость включен только завтрак. И еще как минимум два раза придется перекусывать в местных ресторанчиках. Многие, наоборот, едут в отпуск, желая отведать все местные деликатесы.

Читать также:
Жвачка

Для тех, кто рискует пробовать экзотическую кухню, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Прежде всего, если неизвестно, из чего приготовлено блюдо, лучше его вообще не пробовать. Питаться лучше в кафе или ресторанчиках, а не с уличных лотков. Фрукты надо мыть с мылом и есть. В Мексике тем, кто не переносит жареную пищу, лучше отказаться от Гуакамоле, Чили Релленос, Чимичангас и Флаутас. Также надо помнить, что мексиканская кухня опасна сырными и сливочными соусами. А основные блюда – источники белка и сложных углеводов.

И в любом случае, даже если по душе такая кухня, лучше иметь в аптечке антациды и сорбенты.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий