Пример должностной инструкции чистильщика овощей

HR ресторана

СОГЛАСОВАНО
Директор кулинармаркета

________________
«_____» ______________ 2008 г.

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция на чистильщика овощей.

Чистильщик овощей подчиняется зав. производством. Рабочий день с 07:00 до 19:00 согласно графика.

Должностные обязанности.

Чистильщик овощей должен знать:

  • Безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов.
  • Правила вскрытия тары.
  • Правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве.
  • Правила сбора и хранения отходов.
  • Правила включения и выключения плит.
  • Наименование кухонной посуды, инвентаря и их назначение.
  • Правила первичной обработки овощей.
  • Правила варки и очистки овощей.

Чистильщик овощей выполняет следующие работы:

  • Согласно заявке из холодного, мучного, мясного и приготовления вареников цехов производит очистку, варку картофеля, моркови, лука, капусты, свеклы, грибов и др. овощей.
  • Производит сбор пищевых отходов.
  • Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья столов и пола.
  • Моет полы и территорию своего закрепленного участка, камеру хранения овощей, камеру для охлаждения вареных овощей.
  • Раз в квартал проходит медосмотр.
  • При увольнении должен сдать спецодежду.

Ответственность.

Чистильщик овощей несет персональную материальную ответственность за:

  • Порчу по своей вине продуктов, оборудования, инвентаря.
  • Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил санитарии и гигиены, правил пожарной безопасности.
  • Качество приготовления сырья на производстве.
  • Прогул или явку на рабочее место в нетрезвом состоянии.
  • Несоблюдение правил внутреннего распорядка.
  • Невыполнение должностных обязанностей.
  • Результаты смывов.
Читать также:
Пример должностной инструкции коммерческого директора предприятия общепита

Права.

Чистильщик овощей имеет право:

  • Проходить медосмотр за счет предприятия.
  • Пользоваться спецодеждой предприятия.
  • Ставить в известность руководство о каких – либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
  • На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
  • На выходные дни согласно графика.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий