Pitportal
Все для общепита России

Пример должностной инструкции повара 5-го разряда

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


СОГЛАСОВАНО

________________
«_____» ______________ 2008 г.

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция повара 5 разряда

Характеристика работ

  1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки:
    • рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбное, мясное и др.;
    • супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи;
    • диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах;
    • рассольников;
    • блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с различными соусами, из тушеного, жареного мяса натурального, с различными гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем и др.
  2. Приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, различных соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста: валованы, крутоны, тарталетки.
  3. Приготовление, оформление и отпуск различных диетических блюд.
  4. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов. Инструкцию поваров низших разрядов.

Должен знать

  • Рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
  • основы рационального питания;
  • виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
  • способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды — кислой, соленой и др.) ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;
  • действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими; способы устранения пороков в готовой продукции, правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов.
  • Технологию приготовления диетических блюд.

Требуется среднее специальное образование.

Общие требования.

  • Рационально организовывать свое рабочее место;
  • соблюдать правила безопасности труда, санитарии и гигиены, внутреннего распорядка;
  • пользоваться средствами пожаротушения, оказывать первую помощь при несчастных случаях.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector