Pitportal
Все для общепита России

Пример должностной инструкции кухонного работника

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


СОГЛАСОВАНО

________________
«_____» ______________ 2008 г.

УТВЕРЖДАЮ

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция на кухонного работника.

Кухонный работник подчиняется начальнику цеха.
Рабочий день с 07:00 до 19:00 согласно графика.

Должностные обязанности

Кухонный работник должен знать:

  • Назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила мойки и просушки.
  • Правила пользования моющими средствами.
  • Правила приготовления дезинфицирующего раствора: на 1 кг хлорной извести — 10л воды, затем его отстаивают, сливают. 100г раствора разводят 10 л воды и получают 0,1% р-р хлорной извести.
  • Способы обращения и сохранности посуды и приборов.· Безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов.
  • Правила вскрытия тары.
  • Правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве.
  • Правила сбора и хранения отходов.
  • Правила включения и выключения плит.
  • Наименование кухонной посуды, инвентаря и их назначение.
  • Правила первичной обработки овощей.

Кухонный работник выполняет следующие работы:

  • Готовит дезинфицирующий раствор.
  • Моет использованную посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств.
  • Моет в течение дня производственные ванны, раковины, панели.
  • Сушит посуду и приборы.
  • Удаляет остатки пищи и пищевые отходы.
  • Доставляет чистую посуду в цеха.
  • Содержит рабочее место в чистоте.
  • Оказывает помощь поварам в подготовке сырья: чистит овощи, яйца и т.д.
  • В конце рабочего дня кипятит всю ветошь с применением дезинфицирующих средств, сушит.
  • Соблюдает правила по технике безопасности и охране труда.
  • Выносит мусор и пищевые отходы за пределы цехов.
  • Производит сбор пищевых отходов.
  • Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья пола.
  • Моет полы и территорию своего закрепленного участка.
  • Раз в квартал проходит медосмотр.
  • При увольнении должен сдать спецодежду.

Ответственность

Кухонный работник несет персональную материальную ответственность за:

  • Сохранность посуды, инвентаря.
  • Постоянное наличие моющих и дезинфицирующих средств.
  • Результаты лабораторных смывов с посуды.
  • Качество мойки.
  • Чистоту в цехе.
  • Порчу по своей вине продуктов, оборудования, инвентаря.
  • Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил санитарии и гигиены, правил пожарной безопасности.
  • Качество приготовления сырья на производстве.
  • Прогул или явку на рабочее место в нетрезвом состоянии.
  • Несоблюдение правил внутреннего распорядка.
  • Невыполнение должностных обязанностей.
  • Наличие чистой посуды в цехе.

Права

Кухонный работник имеет право:

  • Проходить медосмотр за счет предприятия.
  • Пользоваться спецодеждой предприятия.
  • Ставить в известность руководство о каких — либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
  • На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
  • На выходные дни согласно графика.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector