СОГЛАСОВАНО
________________
«_____» ______________ 2008 г.
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
________________
«_____» _____________ 2008 г.
Должностная инструкция кондитера 5 разряда
Должен уметь
- Изготавливать высокохудожественные, оригинальные, фигурные, национальные, заказные торты со специально разработанным фирменным рецептом под руководством кондитера более высокой квалификации
- изготавливать отдельные выпеченные и отделочные полуфабрикаты
- подготавливать и проверять качество сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов
- формовать тестовые заготовки
- осуществлять художественную отделку сложных видов изделий.
Должен знать
- Рецептуры и основы технологии приготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов
- рецептуру и технологию приготовления отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов
- способы проверки качества сырья, начинок
- требования к качеству выпускаемой продукции, виды дефектов и способы их предупреждения и устранения
- правила безопасной эксплуатации технологического оборудования кондитерского цеха
- передовые методы работы и рациональную организацию труда на своем рабочем месте
- правила производственно санитарии и гигиены.
Требуется среднее специальное образование.
Общие требования
- Рационально организовывать свое рабочее место
- соблюдать правила безопасности труда, санитарии и гигиены, внутреннего распорядка
- пользоваться средствами пожаротушения
- оказывать первую помощь при несчастных случаях.
Права
- Проходить медосмотр за счет предприятия.
- Пользоваться спец. одеждой предприятия.
- Ставить в известность администрацию о каких- либо неправомерных действиях со стороны сотрудников.
- На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее 1 года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
- На выходные дни согласно графика.
Начальник отдела кадров _______________________
С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________