Франчайзинговая система – этапы жизненного цикла

франчайзинговой системы HR ресторана

Франчайзинг – это стратегия медленного обогащения с экспоненциальным ростом.

Чтобы прижиться, нужно время, а первые несколько лет потребуют терпения и вложений. Вы настраиваете свой бизнес на взрывной рост в будущем, сея семена успеха для следующего поколения торговых точек. Если вы изучаете экспоненциальный рост в бизнесе, науке и природе, есть множество примеров взрывных экспоненциальных кривых роста. Истории успеха франчайзинга следуют этим кривым.

Франчайзинговая система жизненный цикл

Этапы жизненного цикла франчайзинговой системы

 

Запуск

Следуя аналогии с фруктовым садом, сначала нужно обработать почву и посадить семена. Хорошие (и плохие) решения, принятые сегодня, не проявят себя годами. Начинается увлекательное путешествие.

 

Ранние года

 

По мере появления бренда или укоренения деревьев отдача будет небольшой по сравнению с затраченными усилиями и инвестициями. Плода может еще не хватить, но кривая роста уже началась.

 

Подростковый возраст

В конечном итоге будет достигнут момент, когда выходы превысят входы. На этом этапе смотритель системы должен постоянно отслеживать, улучшать и улучшать окружающую среду для достижения успеха.

 

Зрелость

Если фундамент в первые годы был сделан хорошо, в конечном итоге наступит переломный момент. Каждый прибыльный франчайзи должен создать еще двух-трех, а те, в свою очередь, должны создать еще двух или трех.

 

Выход

По мере продолжения кривой роста в северном направлении текущая стоимость будущих урожаев на экспоненциальной кривой может оказаться необычайной. Это цель, над достижением которой мы будем работать все эти годы.

Читать также:
Должностная инструкция главного бухгалтера предприятия общественного питания
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий