- Рекомендации по штатному расписанию ФК по текущему объему выпуска.
- Мясной цех
- Горячий цех
- Холодный цех
- Овощной цех
- Подготовка сырья и обработка яиц
- Мойка оборотной тары + уборка половины помещения
- Мойка кухонного инвентаря + уборка второй половины помещения
- Мясной цех
- Горячий цех
- Холодный цех
- Овощной цех
- Подготовка сырья и обработка яиц
- Мойка оборотной тары + уборка половины помещения
- Мойка кухонного инвентаря + уборка второй половины помещения
Рекомендации по штатному расписанию ФК по текущему объему выпуска.
При анализе текущего объема выпуска продукции и исходя из производственных мощностей рекомендуется на начальном этапе следующий состав линейного персонала.
Продолжительность смены – 8 рабочих часов, начало смены 7-00 или 8-00, обед 30 минут, 2 перерыва по 15 минут в течении смены. Окончание смены 16-00 или 17-00.
Рабочие дни понедельник – пятница. Выходные суббота – воскресенье.
Мясной цех
Повар / мясник – 2
Горячий цех
Повар 6 разряда – 1
Повар 5 разряда 2
Холодный цех
Повар 6 разряда – 1
Повар 5 разряда 2
Овощной цех
Коренщица – 2
Подготовка сырья и обработка яиц
Повар 4 разряда – 1
Мойка оборотной тары + уборка половины помещения
Уборщица + мойщица – 1
Мойка кухонного инвентаря + уборка второй половины помещения
Уборщица + мойщица – 1
Кладовщик – 1
Рабочий кухни – 1
Марочник – 1 (упаковка, прием, выдача)
Прачка – кастелянша -1
При увеличении загрузки до:
Салатный цех – до 10 000
Мясорыбный цех – до 10 000
Горячий цех – 15 000
Рекомендуется работа в две смены, следующего состава итого по 2-м сменам
Мясной цех
Повар / мясник – 3 или 4
Горячий цех
Повар 6 разряда – 1
Повар 5 разряда – 3
Холодный цех
Повар 6 разряда – 1
Повар 5 разряда – 4
Овощной цех
Коренщица – 3
Подготовка сырья и обработка яиц
Повар 4 разряда – 1
Мойка оборотной тары + уборка половины помещения
Уборщица + мойщица – 2
Мойка кухонного инвентаря + уборка второй половины помещения
Уборщица + мойщица – 2
Кладовщик – 1
Рабочий кухни – 2
Марочник – 2 (упаковка, прием, выдача)
Прачка – кастелянша -1
Желательно по факту загрузки производства по часам сделать плавающие смены.
Увеличение выпускаемой продукции более чем в 2 раза не влечет за собой увеличение в 2 раза линейного персонала, поскольку при работе в 2 смены при объеме выпускаемой продукции от 1,5 до 2,0 тонн в день :
- на теряется время на начало и окончание смены в промежутке между сменами.
- повышается производительность труда в связи с возможностью переброски персонала по участкам
- минимизируется простой персонала.