Pitportal
Все для общепита России

Интересные факты о ресурсосбережении

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Среднестатистический ресторатор тратит от 4%-6% каждого доллара на коммунальные платежи.

Электроэнергия — самая большая статья расходов коммунальных платежей.

Распределение расходов электроэнергии выглядит следующим образом: приготовление пищи (23%), обогрев помещений (19%), нагрев воды на газе (19%), освещение (11%), остальные нужды.

По сравнению с классическим рестораном, фас — фуды расходуют примерно на 8% больше электроэнергии с каждого «энерго — доллара».

Один гриль может расходовать больше электроэнергии чем 6 электросковород или сковород на электроплите.

Экономия электроэнергии на 20% может увеличить прибыль ресторана на 33%.

Переход от обычной лампы накаливания к флуоресцентной дает экономию в 34$ на каждую лампочку в год.

Последние тенденции экономического развития государства сформировали новые реалии в стратегии работы предприятий индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса. Жесткие законодательные инициативы власти, рост цен на продукты питания, удорожание электроэнергии, изменения на рынке труда и в системе налогообложения потребовали от рестораторов новых ресурсосберегающих и экономичных решений по оптимизации расходов своего бизнеса.

Появление на рынке новых европейских гастрономических технологий заметно расширило возможности не только поваров и кондитеров в разнообразии своего меню и повышении кулинарного мастерства, но и возможности учредителей в управлении бизнесом.

Вопрос повышения рентабельности ресторана сегодня — это вопрос не только эффективного управления продажами, продвижения ресторана, внедрения эффективных методов работы с аудиторией или грамотно налаженного управленческого учета. Режим жесткой, но разумной экономии — это тот самый рычаг в эффективном управлении предприятием, который позволяет ресторатору гарантированно экономить до 30% от всех основных статей расходов ресторана.
Рассмотрим основные современные технологические и технические возможности внедрения программы экономии средств, ресурсов и времени на предприятии питания:

1. Электроэнергия и газ
2. Увеличение срока хранения продуктов питания
3. Экономичные технологии приготовления блюд, дозревание овощей и фруктов
4. Эргономика производства — новые аспекты проектирования
5. Управленческий учет на предприятии

Готовые документы, Power Point презентации здесь

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector