Pitportal
Все для общепита России

Алгоритм создания технологического проекта производства

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Этапы создания технологического проекта:

  1. Получение от заказчика исходных данных для проектирования
  2. Заполнение задания на проектирование
  3. Определение концепции будущего предприятия
  4. Зонирование помещений
  5. Прорисовка планов расстановки и составление спецификации
  6. Согласование плана расстановки и спецификации с заказчиком
  7. Выдача заказчику проектной документации

Алгоритм создания технологического проекта производства

Основные цели и задачи технологического проекта:

  • Эффективное использование площадей с целью получения максимальной прибыли
  • Обеспечение наилучшей обозреваемости торгового зала, избежания появления «мертвых зон» в торговом зале, задача четкого графика
  • Оптимизация процессов доставки товара из подсобных помещений в торговый зал
  • Соблюдение поточности движения (персонал-посетители; готовая продукция- грязная посуда), исключение пересечения потоков.
  • Беспрепятственное прохождение экспертизы в Роспотребнадзоре

 

Проектная документация  технологического проекта составляет:

 

Общие данные по проекту

  • План расстановки торгового и технологического оборудования внутреннее архитектурно-планировочное решение, подсобных и административно-бытовых помещений, в масштабе 1:100 с указанием:- осей, сетки колонн, стен, окон и дверей;
  • Общих размеров и типов оборудования без подробной комплектации, расстояний между оборудованием, ширины проходов;
  • Проект планировки подсобных помещений с указанием всех необходимых при проектировании или перепланировки помещений размерами;

 

Техническое задание на проектирование сетей:

  • ОВиК (Отопление, вентиляция и кондиционирование)
  • Техническое задание на проектирование сетей ОВиК с указанием точек привязки размещения вытяжек, указанием параметров расчета помещений по температуре и воздухообмену, технических требований по обеспечению нормальных условий работы технологического оборудования, персонала и покупателей.
  • ВК (Водопровод и канализация)  с указанием точек привязки и технических требований к монтажу системы.
  • ЭО (электрооборудования) с указанием точек привязки и технических требований к монтажу системы.
  • Проект холодоснабжения с указанием точек привязки электроэнергии, точек слива талой воды от холодильного оборудования и проект прокладки трассы фреонового трубопровода к холодильному оборудованию.(Согласно заданию проекта).

 

Спецификация торгового или технологического оборудования содержащая:

  • тип оборудования;внутреннюю комплектацию (габаритные размеры: длина, глубина, высота), комментарии по функциональным возможностям , и производительности оборудования,
  • общая потребляемая мощность, вес.. ит.д.);
  • общее количество оборудования, предусмотренные проектом;
  • страну-производителя ;
  • трехмерное цветное изображение каждого этажа торгового зала в общем виде сверху с 4-х ракурсов,
  • трехмерные изображения основных отделов.(По доп.согласованию с заказчиком).

Пояснительная записка по проекту (ТХ.ПЗ)

 

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector