- Производственный комплекс «под ключ» по выпуску готовых обедов по технологии CapKold пр-ва компании DC Norris LTD (Великобритания)
- Штат мини-завода и штатное расписание:
- Технические характеристики оборудования:
- Модель: D C Norris Model KT/P300-IA1 Tilting Kettle
- Танкер пищеварочный для варки мясных деликатесов и охлаждения упакованной в барьерные рукава продукции
- Модель D C Norris CT-10 Cook Tank
- Станция дозирования и клипсации продукта в полимерные рукава и пакеты
- Модель D C Norris ‘Intelligent Self Teach’ Model 370/iST Capkold® Pump Fill Station
- Комплект оборудования для овощного, мясо – рбыного цеха, среднетемпературные камеры, вспомогательное оборудование
- Фотографии мини-завода:
- Схема мини-завода:
- Экономическое обоснование проекта
- 11. График возврата инвестиций
Производственный комплекс «под ключ» по выпуску готовых обедов по технологии CapKold пр-ва компании DC Norris LTD (Великобритания)
- Производитель: DC Norris LTD (Великобритания)
- Количество аналогичных инсталляций в мире: более 500 фабрик – кухонь в мире, около 150 производств при сетях розничной торговли
- Комплект поставки: две пищеварочные системы (котел и танкер), система управления пищеварочной системой, станция дозирования и клипсования, набор оборудования для мясо – рыбного и овощного цеха «под ключ», комплект из 4-х среднетемпературных камер.
- Ассортимент выпускаемой продукции: супы протертые (крем – супы) и традиционные, готовые вторые блюда (размер фракции продукта не более 3 см), холодцы, заливные, овощные пасты и икры, десерты, сладости, варенья и джемы, соусы и напитки, мясные вареные деликатесы, ветчины, буженина, колбасы домашние, салаты в соусах и заливках.
- Метод производства: CapKold-Cook&Chill с пастеризацией продукта
- Количество предоставляемых технологических и калькуляционных карт: 350
- Технологический проект: разрабатывается бесплатно
- Срок окупаемости проекта: до 12 месяцев
- Срок подготовки к реализации проекта: 4 месяца
- Площадь производственного цеха и складского хозяйства: 300 м²
- Форма финансирования: лизинговая сделка
Штат мини-завода и штатное расписание:
№ п/п |
Должность |
Кол-во |
Оклад |
Итого |
1. |
Генеральный директор |
1 |
40 000 |
40 000 |
2. |
Технолог |
1 |
30 000 |
30 000 |
Повара дневная смена |
||||
3. |
Холодный цех |
2 |
10 000 |
20 000 |
4. |
Овощной цех |
3 |
10 000 |
30 000 |
5. |
Горячий цех |
2 |
10 000 |
20 000 |
6. |
Уборщица |
1 |
8 000 |
8 000 |
ИТОГО |
10 |
148 000 |
Технические характеристики оборудования:
Котел пищеварочный со станцией агитации и смешения полезным объемом до 300 литров
Технологические операции: возможность варить, пассировать, бланшировать, тушить, гомогенизировать, карамелизировать, эмульсифицировать, измельчать, смешивать.
Модель: D C Norris Model KT/P300-IA1 Tilting Kettle
- Встроенный агиатор – вариатор с частотным регулирование вращения и смешивания
- Полезный объем – 300 литров
- Исполнение корпуса – сталь марки 316, машинная полировка 180 грид, санитарное исполнение. Внутренняя отделка – нержавеющая сталь марки 304
- Диаметр котла – около 83 мм при глубине около 1030 мм с погрешностью до 10%
- Максимальное давление внутри провой рубашки – 7 Бар
- Вариатор – агитатор с приводом мощностью 1,5 КВт, с максимальной скоростью вращения – 36 оборотов/минуту
- Агитатор снабжен поворотными соскабливающими ножами (запатентованное изобретение) для аккуратного перемешивания
- Двухстворчатая защитная крышка для добавления ингредиентов
- Клапан стока продукта по давлением
- Клапаны подачи пара от парогенератора
- Опрокидывание при помощи гидравлических упоров
- Установка на основе класса PD5500:2006 Категории 3, согласно требованиям ЕС
- Сделано в Великобритании
Танкер пищеварочный для варки мясных деликатесов и охлаждения упакованной в барьерные рукава продукции
Модель D C Norris CT-10 Cook Tank
- Предназначен для низкотемпературной варки мясных и рыбных продуктов (говядины, баранины, свинины, курицы, индейки, рыбы всех сортов)
- Полностью автоматическая работа
- Поворотная крышка запора охлаждаемого и варочного барабана
- Нагрев и охлаждение с помощью встроенного теплообменного устройства
- Рама на 6 опорах с регулируемым уровнем высоты
- Полезный объем около 300 литров
- Система управления на тач – срикн Mitsubishi E1071 HMI Touch Screen, позволяющая:
- выбор автоматического режима работы;
- приготовления по образцу щупа или по времени;
- контроль и автоматическая регулировка температуры;
- автоматические контроль режима охлаждения
- Система управления пищеварочной системой
Станция дозирования и клипсации продукта в полимерные рукава и пакеты
Модель D C Norris ‘Intelligent Self Teach’ Model 370/iST Capkold® Pump Fill Station
- 3″ нержавеющая труба для аккуратного дозирования
- Устройство клипсации с настраиваемой длиной пакета и рукава
- Регулятор скорости дозирования
- Скорость дозирования 168 л/мин
- Потребление сжатого воздуха – 5 литров/минуту
- Давление воздуха – 7 Бар
- Система аварийной остановки дозирования при падении температуры продукта
Комплект оборудования для овощного, мясо – рбыного цеха, среднетемпературные камеры, вспомогательное оборудование
Наименование |
Кол-во |
Характеристика |
Цена, руб. |
Сумма, руб. |
ПРИВОД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ |
|
|
|
|
ПРИВОД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ FEUMA SUPRA 6E НАСТОЛЬНЫЙ |
2 |
300х350х450мм, 380В, 0,95/1,1кВт, 2 скорости |
45496.13 |
90992.25 |
РЕШЕТКА FEUMA Д/ДИСКА КУБИКИ 542846 8Х8 |
1 |
только решетка 8×8 мм, Supra |
12619.04 |
12619.04 |
РЕШЕТКА FEUMA Д/ДИСКА КУБИКИ 542848 10Х10 |
1 |
только решетка10×10 мм, Supra |
12236.75 |
12236.75 |
Картофелечистка |
|
0.00 |
0.00 |
|
КАРТОФЕЛЕЧИСТКА FLOTT 35S |
2 |
99567.00 |
199134.00 |
|
Пила для резки мяса |
|
0.00 |
|
|
ПИЛА ДЛЯ РЕЗКИ МЯСА SIRMAN SO-2020 НЕРЖ.СТАЛЬ 3 ФАЗН |
1 |
нерж.корус; 560х600х970мм; р-р реза 235х315; 3Ф |
94298.61 |
94298.61 |
ПОЛОТНО ДЛЯ ПИЛЫ SIRMAN 2020 16MM |
2 |
10 штук, ширина 16 мм, для нерж. пил, для морож. мяса |
3310.69 |
6621.37 |
Мясорубка |
|
0.00 |
|
|
МЯСОРУБКА SIRMAN TC-22 DALLAS (ПОЛН.УНГЕР) 3Ф. |
1 |
310X550X500,1,47 квт,300кг/час |
53743.20 |
53743.20 |
Кутер |
|
0.00 |
0.00 |
|
КУТТЕР SIRMAN С 9 VV |
1 |
470x330x400; 0.7квт;1100-2600об/мин; емк. 9,4л; |
35810.15 |
35810.15 |
СЛАЙСЕР SIRMAN MIRRA 250 V |
1 |
верт. нож диам.250мм;гориз.каретка;170х205мм рез |
15946.70 |
15946.70 |
ГАСТРОЕМКОСТЬ INOXMACEL GN-P 1/1-65 |
20 |
530х325х65; нерж. сталь; перфорированная |
1094.99 |
21899.70 |
ГАСТРОЕМКОСТЬ INOXMACEL GN-P 1/2-200 |
15 |
325х265х200; нерж. сталь; перфорированная |
1647.96 |
24719.45 |
ГАСТРОЕМКОСТЬ INOXMACEL GN 2/1-65 |
20 |
530х650х65; нерж. сталь; |
2003.62 |
40072.32 |
ГАСТРОЕМКОСТЬ INOXMACEL GN 1/1-200 |
20 |
530х325х200; нерж. сталь; |
2110.81 |
42216.12 |
ВАННА МОЕЧНАЯ ДВОЙНАЯ ЦЕЛЬНОТЯНУТАЯ ВМ-21/557 |
2 |
1200х700х850 см; нерж.сталь AISI 304; каркас кр.металл; ёмкость 500х500х300 |
15936.90 |
31873.81 |
СТОЛ ПРИСТЕННЫЙ ТЕХНО-ТТ СПП-223/1507 |
10 |
1500х700х850 разборный; полка; борт; AISI 304; столешница ЛДСП. |
16102.51 |
161025.12 |
СТОЛ ПРИСТЕННЫЙ ТЕХНО-ТТ СПП-232/1207 |
7 |
1200х700х850 разборный; обвязка; борт; AISI 430; столешница ЛДСП. |
7830.26 |
54811.83 |
СТОЛ ПРИСТЕННЫЙ ТЕХНО-ТТ СПП-223/607 |
1 |
600х700х850 разборный; полка; борт; AISI 304; столешница ЛДСП. |
9794.68 |
9794.68 |
СТОЛ ПРИСТЕННЫЙ ТЕХНО-ТТ СПП-223/907 |
2 |
900х700х850 разборный; полка; борт; AISI 304; столешница ЛДСП. |
11724.83 |
23449.66 |
СТЕЛЛАЖ-ШПИЛЬКА СТС-220/806У |
2 |
810х650х1500; стойка AISI 304; решётч .AISI 304; 10уров. для 20против или 20 ёмк GN 1/1. |
15442.38 |
30884.76 |
СТЕЛЛАЖ ТЕХНО-ТТ СТР-024/1500 |
6 |
1500х500х1850; разборн; стойки-AISI 430; полки решётч. AISI 430; |
14620.06 |
87720.35 |
СТЕЛЛАЖ ТЕХНО-ТТ СТР-024/1200 |
11 |
12559.72 |
138156.88 |
|
Холодильные камеры |
|
|
|
|
КАМЕРА ХОЛОДИЛЬНАЯ 4060х2260х2200 |
3 |
16,7м3 |
102674 |
308024.67 |
КАМЕРА ХОЛОДИЛЬНАЯ 4060х3100х2200 |
1 |
23,9м3 |
112109.78 |
112109.78 |
МОНОБЛОК ZANOTTI MGM 213F П |
3 |
темп.-5/+5C,объём21-30м.куб.Кол.выд.теп.Qк=3,6кВт |
94072.50 |
282217.50 |
МОНОБЛОК ZANOTTI MGM 315F П |
1 |
темп.-5/+5C,объём25-37м.куб.Кол.выд.теп.Qк=4,3кВт |
105727.50 |
105727.50 |
Фотографии мини-завода:
Схема мини-завода:
Описание технологического процесса: Общая площадь мини-завода составляет 300 м².
На производстве занято 10 человек, из них 8 человек производственного персонала и 2 человека управленческого персонала. Сырье поступает в зону загрузки, растаривается, санитарно обрабатывается и распределяется между среднетемпературными камерами. Персонал, проходя через грязную зону попадает в чистую зону, переодевается в спец. одежду в гардеробах и проходит в производственные цеха. Сырье поступает в производственные цеха прямо из камер. После обработки, взвешивания и комплектации сырья и полуфабрикатов, продукция поступает в горячий цех для приготовления готовых блюд. Сухое сырье поступает со склада сухой продукции прямо в горячий цех. После производства готовых блюд, их фасовки в пакеты и охлаждения, готовая продукция укладывается в пластиковые транспортировочные ящики, предварительно помытые и обеззараженные в моечном участке. До поступления в камеру готовой продукции, пакеты и ящики маркируются согласно маршруту транспортировки.
В овощном цехе работает 3 человека, в мясо – рыбном цехе – 2 человека, в горячем – 2 человека, на складе – 1 кладовщик. На производстве также заняты главный технолог и заведующий производством.
Производственный цикл горячего цеха (загрузка ингредиентов в котел, приготовление, фасовка на станции дозирования, загрузка в охладительный танкер, охлаждение, мойка котла и новая загрузка) составляет 2 часа. Объем загрузки каждой варки – 300 литров. Во время работы цикла в горячем цехе, овощной и мясо – рыбный цеха готовят следующую порцию полуфабрикатов. Все повара на производстве являются поварами – универсалами. Количество персонала в каждом из цехов может варьироваться в зависимости от рецептуры варки в горячем цехе. Например, в случае приготовления большого количества овощей для производства овощной икры для следующего варочного цикла, работники мясо – рыбного цеха могут быть заняты в овощном цехе в помощь другим поварам.
Экономическое обоснование проекта
Допущения, принятые при расчете:
1. Система, работающая по технологии CopCold производит кулинарную продукцию высокой степени готовности со сроком хранения 21 день. 2. Данная система способна производить от 16000 до 1800 кг готовой продукции в течении 12 часовой рабочей смены. 3. Ночью на вышеуказанном оборудовании производиться варка мяса и охлаждение- 170 кг за 6 часов. Срок хранения готового мяса – 21 день. 4. Стоимость данного оборудования – 7000000 руб, стоимость прочего оборудования – 1000000 руб, итого размер инвестиций 8000000 руб. 5. Для организации производства необходимы площади не более 250 м2. 6. На предприятии работает 10 человек.
Организационно-штатная структура | ||||
№ п/п | Должность | Кол-во | Оклад | Итого |
1. | Генеральный директор |
1 |
40 000 |
40 000 |
2. | Технолог |
1 |
30 000 |
30 000 |
Повара дневная смена | ||||
3. |
Холодный цех |
2 |
10 000 |
20 000 |
4. |
Овощной цех |
3 |
10 000 |
30 000 |
5. |
Горячий цех |
2 |
10 000 |
20 000 |
6. | Уборщица |
1 |
8 000 |
8 000 |
ИТОГО |
10 |
148 000 |
7. Предприятие выпускает следующие наименования продукции:
Наименование продукции |
% от общего обьема |
Себестоимость сырья за 1 кг (руб) |
Средняя цена реализации 1 кг (руб) |
Себестоимость сырья за 1 тонну |
Средняя цена реализации 1 тонну |
Итого кол-во тонн |
1,6 |
||||
Супы |
25,00% |
40,00 |
80,00 |
40 000,00 |
80 000,00 |
Бульон куриный, говяжий | |||||
Борщ, солянка, рассольник | |||||
Вегетарианские супы | |||||
Крем – супы разные | |||||
Готовые вторые блюда |
50,00% |
50,00 |
100,00 |
50 000,00 |
100 000,00 |
Паста | |||||
Рагу | |||||
Каши молочные | |||||
Гарниры (рис, гречка, картофельное пюре) | |||||
Холодец | |||||
Заливное | |||||
Овощи тушенные, соусы, овощная икра, варенья |
25,00% |
40,00 |
80,00 |
40 000,00 |
80 000,00 |
Овощи тушенные | |||||
Соусы разные | |||||
Икра овощная | |||||
Варенье, джем |
8. Средняя себестоимость продукции по направлением не должна превышать 40 – 50 рублей за кг. Цена реализации должна быть не более 100 рублей за кг.
Сводная реализация | ||||||
НАИМЕНОВАНИЕ |
кол-во тонн в день |
кол-во дней |
Кол-во тонн в месяц |
Цена реализации за тонну |
Итого реализация в день |
Итого реализация в месяц |
ИТОГО |
1,60 |
30 |
48,00 |
|
144 000,00 |
4 320 000,00 |
Супы |
0,40 |
30 |
12,00 |
80 000,00 |
32 000,00 |
960 000,00 |
Готовые вторые блюда |
0,80 |
30 |
24,00 |
100 000,00 |
80 000,00 |
2 400 000,00 |
Овощи тушенные, соусы, овощная икра |
0,40 |
30 |
12,00 |
80 000,00 |
32 000,00 |
960 000,00 |
Планируемая себестоимость сырья сводная | ||||||
НАИМЕНОВАНИЕ |
кол-во тонн в день |
кол-во дней |
Кол-во тонн в месяц |
Цена сырья за тонну |
Итого себестоимость сырья в день |
Итого себестоимость сырья в месяц |
ИТОГО |
1,60 |
|
48,00 |
130 000,00 |
72 000,00 |
2 160 000,00 |
Супы |
0,40 |
30 |
12,00 |
40 000,00 |
16 000,00 |
480 000,00 |
Готовые вторые блюда |
0,80 |
30 |
24,00 |
50 000,00 |
40 000,00 |
1 200 000,00 |
Овощи тушенные, соусы, овощная икра |
0,40 |
30 |
12,00 |
40 000,00 |
16 000,00 |
480 000,00 |
9. План постоянных расходов
План постоянных расходов | |
Наименование этапа |
В месяц |
Постоянные расходы, в том числе |
822 400 |
ФОТ |
148 000 |
Налог на ФОТ |
44 400 |
Аренда 250 кв метров |
125 000 |
Коммунальные платежи |
60 000 |
Сервисное обслуживание оборудования |
30 000 |
Транспортные расходы |
150 000 |
МБП |
50 000 |
Связь |
15 000 |
Хозяйственные расходы |
150 000 |
Услуги сторонних организаций |
20 000 |
Непредвиденные расходы |
30 000 |
10. Основные финансовые показатели проекта
Основные финансовые показатели проекта | ||
Стоимость проекта | рублей |
8 000 000 |
Сумма планируемой выручки по проекту | рублей |
51 840 000 |
Маржинальная прибыль проекта, в том числе | рублей |
24 960 000 |
Операционная прибыль проекта до выплат по лизингу | рублей |
15 091 200 |
Выплаты по лизингу | рублей |
9 000 000 |
Прибыль проекта | рублей |
5 491 200 |
Маржинальная рентабельность проекта | % |
48% |
Операционная рентабельность проекта до выплат по лизингу | % |
29% |
Рентабельность проекта |
11% |
|
Сумма привлеченных кредитных средств | рублей |
8 000 000 |
покупка оборудования в лизинг | рублей |
8 000 000 |
Срок окупаемости проекта | месяцев |
12 |
в том числе выплаты в лизинговую компанию | месяцев |
12 |
Продолжительность проекта (принятая в расчетах) | месяцев | 12 месяцев |
Сводный расчет прибылей и убытков проекта. | ||||||||||||||
Наименование этапа |
Нулевой этап |
Операционная деятельность |
|
|||||||||||
1-й месяц |
2-й месяц |
3-й месяц |
4-й месяц |
5-й месяц |
6-й месяц |
7-й месяц |
8-й месяц |
9-й месяц |
10-й месяц |
11-й месяц |
12-й месяц |
ИТОГО |
||
ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ |
||||||||||||||
Итого выручка (руб), в том числе |
4 320 000 |
4 320 000 |
4 320 000 |
4 320 000 |
4 320 000 |
4 320 000 |
4 320 000 |
4 320 000 |
4 320 000 |
4 320 000 |
4 320 000 |
4 320 000 |
51 840 000 |
|
Супы |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
11 520 000 |
|
Готовые вторие блюда |
2 400 000 |
2 400 000 |
2 400 000 |
2 400 000 |
2 400 000 |
2 400 000 |
2 400 000 |
2 400 000 |
2 400 000 |
2 400 000 |
2 400 000 |
2 400 000 |
28 800 000 |
|
Овощи тушонные, соусы, овощная икра |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
960 000 |
11 520 000 |
|
Итого расходы (руб), в том числе |
3 062 400 |
3 062 400 |
3 062 400 |
3 062 400 |
3 062 400 |
3 062 400 |
3 062 400 |
3 062 400 |
3 062 400 |
3 062 400 |
3 062 400 |
3 062 400 |
36 748 800 |
|
Переменные расходы, в том числе |
|
2 240 000 |
2 240 000 |
2 240 000 |
2 240 000 |
2 240 000 |
2 240 000 |
2 240 000 |
2 240 000 |
2 240 000 |
2 240 000 |
2 240 000 |
2 240 000 |
26 880 000 |
Себестотиость сырья, в том числе |
|
2 160 000 |
2 160 000 |
2 160 000 |
2 160 000 |
2 160 000 |
2 160 000 |
2 160 000 |
2 160 000 |
2 160 000 |
2 160 000 |
2 160 000 |
2 160 000 |
25 920 000 |
Упаковка готового продукта |
|
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
360 000 |
Выплата НДС |
|
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
600 000 |
Постоянные расходы, в том числе |
822 400 |
822 400 |
822 400 |
822 400 |
822 400 |
822 400 |
822 400 |
822 400 |
822 400 |
822 400 |
822 400 |
822 400 |
9 868 800 |
|
ФОТ |
148 000 |
148 000 |
148 000 |
148 000 |
148 000 |
148 000 |
148 000 |
148 000 |
148 000 |
148 000 |
148 000 |
148 000 |
1 776 000 |
|
Налог на ФОТ |
44 400 |
44 400 |
44 400 |
44 400 |
44 400 |
44 400 |
44 400 |
44 400 |
44 400 |
44 400 |
44 400 |
44 400 |
532 800 |
|
Аренда 250 кв метров |
125 000 |
125 000 |
125 000 |
125 000 |
125 000 |
125 000 |
125 000 |
125 000 |
125 000 |
125 000 |
125 000 |
125 000 |
1 500 000 |
|
Коммунальные платежи |
60 000 |
60 000 |
60 000 |
60 000 |
60 000 |
60 000 |
60 000 |
60 000 |
60 000 |
60 000 |
60 000 |
60 000 |
720 000 |
|
Сервисное обслуживание оборудования |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
360 000 |
|
Транспортные расходы |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
1 800 000 |
|
МБП |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
600 000 |
|
Связь |
15 000 |
15 000 |
15 000 |
15 000 |
15 000 |
15 000 |
15 000 |
15 000 |
15 000 |
15 000 |
15 000 |
15 000 |
180 000 |
|
Хозяйственные расходы |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
150 000 |
1 800 000 |
|
Услуги сторонних организаций |
20 000 |
20 000 |
20 000 |
20 000 |
20 000 |
20 000 |
20 000 |
20 000 |
20 000 |
20 000 |
20 000 |
20 000 |
240 000 |
|
Непредвиденные расходы |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
360 000 |
|
Маржинальная прибыль |
2 080 000 |
2 080 000 |
2 080 000 |
2 080 000 |
2 080 000 |
2 080 000 |
2 080 000 |
2 080 000 |
2 080 000 |
2 080 000 |
2 080 000 |
2 080 000 |
24 960 000 |
|
Операционная прибыль до выплат по лизингу |
1 257 600 |
1 257 600 |
1 257 600 |
1 257 600 |
1 257 600 |
1 257 600 |
1 257 600 |
1 257 600 |
1 257 600 |
1 257 600 |
1 257 600 |
1 257 600 |
15 091 200 |
|
Выплаты по лизингу |
750 000 |
750 000 |
750 000 |
750 000 |
750 000 |
750 000 |
750 000 |
750 000 |
750 000 |
750 000 |
750 000 |
750 000 |
9 000 000 |
|
Операционная прибыль после выплат по лизингу |
507 600 |
507 600 |
507 600 |
507 600 |
507 600 |
507 600 |
507 600 |
507 600 |
507 600 |
507 600 |
507 600 |
507 600 |
6 091 200 |
|
Налог на прибыль |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
50 000 |
600 000 |
|
Операционная прибыль после налогообложения |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
5 491 200 |
|
Инвестиционная деятельность |
|
|||||||||||||
Доходы от инвестиционной деятельности |
8 000 000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лизинг |
8 000 000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приход от лизинговой компании |
8 000 000 |
|
||||||||||||
Прочие инвестиции |
|
|||||||||||||
Расходы по инвестиционной деятельности |
8 000 000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Система “Магнат” CopCold |
7 000 000 |
|||||||||||||
Прочее оборудование |
1 000 000 |
|
||||||||||||
Сальдо по инвестицонной деятельности |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чистая прибыль |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
457 600 |
5 491 200 |
11. График возврата инвестиций
В расчете прибылей и убытков показаны выплаты по лизингу в течение 12 месяцев. (1 года) На самом деле сроки окупаемости проекта 8 месяцев.
Затраты на покупку оборудования с учетом % по лизингу | 9 000 000,00 |
Операционная прибыль наростающим итогом | |
1-й месяц |
1 257 600 |
2-й месяц |
2 515 200 |
3-й месяц |
3 772 800 |
4-й месяц |
5 030 400 |
5-й месяц |
6 288 000 |
6-й месяц |
7 545 600 |
7-й месяц |
8 803 200 |
8-й месяц |
10 060 800 |
9-й месяц |
11 318 400 |
10-й месяц |
12 576 000 |
11-й месяц |
13 833 600 |
12-й месяц |
15 091 200 |