Содержание железа в продуктах для детей
На чтение 1 мин Просмотров 438 Опубликовано
Содержание железа (мг) в продуктах питания (в 100г)
Продукт |
Железо |
Продукт |
Железо |
Продукт |
Железо |
Халва подсолн. |
33,2 |
Печень свиная |
29,7 |
Яблоки сушеные |
15 |
Груша сушеная |
13 |
Чернослив |
13 |
Курага |
12 |
Урюк |
12 |
Шиповник |
11 |
Печень говяжья |
9 |
Черника |
8 |
Почки говяжьи |
7 |
Мозги говяжьи |
6 |
Желток |
5,8 |
Язык говяжий |
5 |
Крупа овсяная |
4,3 |
Кизил |
4,1 |
Персики |
4,1 |
Крупа пшеничная |
3,9 |
Мука гречневая |
3,2 |
Баранина |
3,1 |
Шпинат |
3 |
Изюм |
3 |
Говядина |
2,8 |
Абрикосы |
2,6 |
Яблоки |
2,5 |
Груши |
2,3 |
Сливы |
2,1 |
Смородина черная |
2,1 |
Крыжовник |
1,6 |
Малина |
1,5 |
Крупа манная |
1,6 |
Курица |
1,5 |
Свекла |
1,4 |
Вишня |
1,4 |
Рис |
1,3 |
Картофель |
1,2 |
Капуста |
1,1 |
Мед |
1,1 |
Дыня |
1 |
Клюква |
0,6 |
Лимон |
0,6 |
Апельсин |
0,4 |
Мандарин |
0,4 |
Творог |
0,4 |
Кабачки |
0,4 |
Брусника |
0,4 |
Ананас |
0,3 |
Коровье молоко |
0,1 |
Оцените автора
( Пока оценок нет )