Содержание железа в продуктах для детей
На чтение 1 мин Просмотров 444 Опубликовано
Содержание железа (мг) в продуктах питания (в 100г)
Продукт | Железо | Продукт | Железо | Продукт | Железо |
Халва подсолн. | 33,2 | Печень свиная | 29,7 | Яблоки сушеные | 15 |
Груша сушеная | 13 | Чернослив | 13 | Курага | 12 |
Урюк | 12 | Шиповник | 11 | Печень говяжья | 9 |
Черника | 8 | Почки говяжьи | 7 | Мозги говяжьи | 6 |
Желток | 5,8 | Язык говяжий | 5 | Крупа овсяная | 4,3 |
Кизил | 4,1 | Персики | 4,1 | Крупа пшеничная | 3,9 |
Мука гречневая | 3,2 | Баранина | 3,1 | Шпинат | 3 |
Изюм | 3 | Говядина | 2,8 | Абрикосы | 2,6 |
Яблоки | 2,5 | Груши | 2,3 | Сливы | 2,1 |
Смородина черная | 2,1 | Крыжовник | 1,6 | Малина | 1,5 |
Крупа манная | 1,6 | Курица | 1,5 | Свекла | 1,4 |
Вишня | 1,4 | Рис | 1,3 | Картофель | 1,2 |
Капуста | 1,1 | Мед | 1,1 | Дыня | 1 |
Клюква | 0,6 | Лимон | 0,6 | Апельсин | 0,4 |
Мандарин | 0,4 | Творог | 0,4 | Кабачки | 0,4 |
Брусника | 0,4 | Ананас | 0,3 | Коровье молоко | 0,1 |
Оцените автора
( Пока оценок нет )