...

Клюквенный морс домашний рецепт

Клюквенный морс домашний рецепт Детское меню

Сегодня приготовим клюквенный морс домашний рецепт.

 

Ингредиенты

  • сахар – 200 г
  • 700 г спелой клюквы
  • 2 бутона гвоздики

Клюквенный морс домашний рецепт

 

Клюквенный морс приготовление

  1. Клюкву вымыть, смешать с сахаром и растолочь.
  2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь соку.
  3. Оставшиеся ягоды залить 0,5 л кипятка, добавить гвоздику и проварить на слабом огне 5 мин.
  4. Процедить через дуршлаг и смешать с полученным ранее клюквенным соком.
  5. Можно добавить сахар по вкусу. Охладить.

Такой морс можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Приятного аппетита😊

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий