Сегодня рассмотрим какие бывают способы приготовления творога для детей.
До года суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Вводят творог в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев.
Давать покупной творог с рынка категорически не рекомендуется.
Творог из кефира
Один из самых простых способов приготовить творог для ребенка – нагреть детский кефир на водяной бане. После того, как кефир створожится, нужно дать ему постоять, чтобы отделилась сыворотка, и откинуть на дуршлаг, сито или марлю.
Творог из молока и хлористого кальция
Приобретите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Нагрейте пол литра молока до 80-90С, влейте 1 столовую ложку раствора и слегка перемешайте. Подождите пару минуты и откиньте на сито или дуршлаг. Таким способом получают кальцинированный творог, который не рекомендовано давать ребенку постоянно.
Творог из молока и лимонного сока
В пол литра нагретого до кипения молока влейте чайную ложку лимонного сока, размешайте и подождите, пока отойдëт сыворотка. Полученный творог отцедите.