Рецепт полезных сладостей: “Цукаты из цитрусовых корок”.
Ингредиенты
- 1 кг. цитрусовых корок
- 1 кг. сахара
- 375 мл. воды
- ¼ ч.л. лимонной кислоты (или 2 ст.л. лимонного сока)
Приготовление
- Корки цитрусовых нарезать на длинные полоски, залить горячей водой и проварить после закипания воды в течении 10 минут.
- Затем откинуть их на сито слив всю воду, снова залить водой и поставить на огонь.
- Что бы избавится от большей части горечи корки нужно проварить таким образом от 2 до 4 раз.
- Теперь приготовим сироп из воды, сахара и лимонной кислоты.
- Проварив сироп 5 минут всыпаем в него наши будущие цукаты варим их на медленном огне около 40 минут.
- После окончания варки массу откидываем на сито и даем полностью стечь сиропу.
- Готовые цукаты можно подсушить в духовке, в комнате или оставить мягкими.
- А если обмакнуть их в растопленном шоколаде, то получаются настоящие жевательные конфеты в шоколаде со вкусом солнечного цитруса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😊