Pitportal
Все для общепита России

Цукаты из цитрусовых корок (полезные сладости)

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Содержание статьи:


Рецепт полезных сладостей: «Цукаты из цитрусовых корок».

Ингредиенты

  • 1 кг. цитрусовых корок
  • 1 кг. сахара
  • 375 мл. воды
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты (или 2 ст.л. лимонного сока)

Цукаты из цитрусовых корок

Приготовление

  • Корки цитрусовых нарезать на длинные полоски, залить горячей водой и проварить после закипания воды в течении 10 минут.
  • Затем откинуть их на сито слив всю воду, снова залить водой и поставить на огонь.
  • Что бы избавится от большей части горечи корки нужно проварить таким образом от 2 до 4 раз.
  • Теперь приготовим сироп из воды, сахара и лимонной кислоты.
  • Проварив сироп 5 минут всыпаем в него наши будущие цукаты варим их на медленном огне около 40 минут.
  • После окончания варки массу откидываем на сито и даем полностью стечь сиропу.
  • Готовые цукаты можно подсушить в духовке, в комнате или оставить мягкими.
  • А если обмакнуть их в растопленном шоколаде, то получаются настоящие жевательные конфеты в шоколаде со вкусом солнечного цитруса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😊

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector