Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
|
|
Помидоры свежие |
735 |
600 |
|
Масло сливочное |
-50 |
50 |
|
Лук репчатый |
60 |
50 |
|
Чеснок |
10 |
7 |
|
Шампиньоны свеж. |
658 |
500 |
|
Масло растительное |
20 |
20 |
|
Масса жареных грибов |
– |
200 |
|
сыр |
165 |
150 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша вынимая часть мякоти, помидоры посыпают солью, перцем и наполняют фаршем. Для оформления используют зелень.
Для фарша; шампиньоны нарезанные ломтиками обжаривают на растительном масле до готовности, охлаждают. Сыр натирают на терке, лук репчатый и чеснок измельчают.
Подготовленные компоненты соединяют, добавляют размягченное сливочное масло, перемешивают.