Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
|
|
Капуста белок. |
1000 |
800 |
|
Свекла |
136 |
110 |
|
Морковь |
140 |
70 |
|
Чеснок |
38 |
30 |
|
Для маринада: |
|
|
|
Сахар |
50 |
50 |
|
Соль |
10 |
10 |
|
Масло растит |
50 |
50 |
|
Вода |
80 |
80 |
|
Лавровый лист |
2 |
2 |
|
Уксус 9% |
50 |
50 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Свежую капусту белокочанную нарезают крупными шашками (4х4см.), морковь свежую нарезают кружочками, свеклу свежую натирают на терке, чеснок измельчают.
- Для маринада: в кипящей воде растворяют соль, сахар, добавляют масло растительное, лавровый лист, в конце добавляют уксус.
- Полученным маринадом заливают капусту, соединенную предварительно со свеклой, морковью и чесноком, ставят под гнет и выдерживают 4 суток при пониженной температуре (18±3˚С).