Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
|
|
Баклажаны |
497 |
472/350 |
|
Сыр |
218 |
200 |
|
помидоры |
357 |
350 |
|
Масло растительное |
50 |
50 |
|
Чеснок |
64 |
50 |
|
Зелень |
27 |
20 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов в граммах:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Подготовленные помидоры промывают, нарезают кружочками, солят .
- Баклажаны промывают, нарезают поперек, солят и оставляют на 10-15 мин. Для удаления горечи.
- Сыр натирают на терке.
- Подготовленные баклажаны обжаривают на растительном масле. Затем выкладывают на смазанный растительным маслом лист, посыпают измельченным чесноком, затем укладывают помидоры, сыр и запекают в духовном шкафу.
- Оформляют зеленью.
- Допускается вырабатывать без сыра.