Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Баклажаны | 497 | 472/350 |
|
Сыр | 218 | 200 |
|
помидоры | 357 | 350 |
|
Масло растительное | 50 | 50 |
|
Чеснок | 64 | 50 |
|
Зелень | 27 | 20 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов в граммах:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Подготовленные помидоры промывают, нарезают кружочками, солят .
- Баклажаны промывают, нарезают поперек, солят и оставляют на 10-15 мин. Для удаления горечи.
- Сыр натирают на терке.
- Подготовленные баклажаны обжаривают на растительном масле. Затем выкладывают на смазанный растительным маслом лист, посыпают измельченным чесноком, затем укладывают помидоры, сыр и запекают в духовном шкафу.
- Оформляют зеленью.
- Допускается вырабатывать без сыра.