Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
|
|
Баранина |
500 |
357,5 |
|
Масса тушеного мясо |
– |
250 |
|
Крупа рисовая |
– |
150 |
|
Масло растительное |
100 |
100 |
|
Лук репчатый |
80 |
67 |
|
Морковь |
63 |
50 |
|
Масса гарнира |
– |
750 |
|
Специи |
15 |
15 |
|
Вода |
470 |
470 |
|
курага |
153 |
150 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Нарезанное кусочками по 20-30 г. мясо баранины; посыпают солью, перцем и обжаривают, затем добавляют пассированные морковь и лук.
- Мясо и овощи заливают водой, доводят до кипения и всыпают перебранный рис и курагу, варят до готовности.
- Готовый плов перемешивают, равномерно распред-ся мясо с рисом, овощами курагой.