Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
|
|
Перец сладкий |
160 |
120 |
|
Для фарша |
– |
|
|
Крупа рисовая |
11 |
30 |
|
Морковь |
36/29 |
20 |
|
Лук репчатый |
24/20 |
10 |
|
Помидоры |
38/32 |
20 |
|
Масло растительное |
10 |
10 |
|
Масса фарша |
|
80 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоношки и удаляют вместе с семечками не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности.
- Для фарша; рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности, откидывают, затем добавляют в овощной фарш. Морковь нарезают полукольцами, пассируют. Лук нарезают полукольцами, пассируют отдельно. Все смешивают, добавляют жареные помидоры.