Когда наступает конец лета, шеф-повара и владельцы ресторанов начинают планировать и создавать свое осеннее меню, чтобы привлечь и удивить своих клиентов.
Осень – идеальная пора года для празднования сезона богатого урожая, который приносит с собой в изобилии овощи, такие как кабачки и тыкву, картошку и пастернак, а также вкусные, сладкие фрукты, такие как яблоки, гранаты и груши.
Когда становится прохладней, осень – это время, когда шеф-повар может поэкспериментировать, привнести новые идеи в любимые традиционные блюда – макароны с сыром, картофельное пюре, индейка с соусом и начинкой, супы и рагу, цыпленок и яблоки, запеченные в тесте, и тому подобное.
Так какое же осеннее меню будет у вас в этом году?
Важно знать: Требования, предъявляемые к меню
Здесь представлены несколько идей основанных на самых популярных тенденциях меню ресторанов в 2013 году.
Овощи местного происхождения: одна из тенденций 2013 года, которую предсказывает кулинарная индустрия, и которая в то же самое время продолжает оставаться неизменной – подача местных овощей. Будьте готовы увидеть множество овощных блюд в меню с использованием осенних продуктов местного производства, таких как корнеплоды и растения рода тыквенных.
Следующий пункт – мясо и морепродукты местного производства
И снова, обратите внимание на местный рынок сельскохозяйственной продукции и поставщиков мяса/морепродуктов местного производства для вашего осеннего меню. Местные производители мяса и морепродуктов – среди топ 3 тенденций в меню 2013 года, согласно ежегодному опросу «What’s Hot» Ассоциации национальных ресторанов.
Здоровая нотка в традиционных сладостях
Верхние позиции тенденций ресторанных меню в этом году занимает выбор меню со «здоровыми» традиционными сладостями. В то время как все любят потакать своим слабостям, есть много таких посетителей ресторанов, которые хотят и съесть пирожное и не навредить здоровью. Никто не говорит, что вы должны перестать использовать ингредиенты богатые жирами, холестерином и сахаром, которые делают сладости такими вкусными, но подумайте о предложении варианта с более низким содержанием таких ингредиентов для клиентов, которые больше заботятся о своем здоровье.
Фруктовые десерты, прославляющие осень
Воспользуйтесь изобилием осенних фруктов, чтобы создать потрясающие десерты, которые удовлетворят любого любителя сладенького. Яблоки, гранаты, груши и инжир – главные составляющие для любимых осенних десертов, таких как пироги, кобблеры (закрытый фруктовый пирог), пудинги.
Кулинарные коктейли
В этом году в моде кулинарные коктейли, которые предоставляют барам и ресторанам отличную возможность придать особый стиль своему осеннему меню напитков. Осенние овощи, такие как редька, свекла, артишок, оживят напитки как в качестве средства декорирования, ингредиентов натуральных соков или дополнительных ингредиентов к напиткам.
Источник: buzztimebusiness.com