Для того, чтобы ваше предприятие общественного питания развивалось успешно, предлагается следующая стратегия его успешного развития.
Во-первых, необходимо планировать любое мероприятие, проводимое в ресторане
Во-вторых, при приобретении оборудования и соответствующего инвентаря, необходимо выбирать только надежного поставщика, с которым возможно будет дальнейшее сотрудничество. Кроме того, при приобретении оборудования уточните порядок его сервисного обслуживания, а также условия при заказе запчастей
В-третьих, необходимо приобретать исключительно профессиональную посуду, которую можно будет использовать по назначению более, чем на два года.
В-четвертых, инвентарь весь профессиональный должен произвести заказ только тот, кто непосредственно будет работать на нем и только после того, как на работу будут приняты шеф-повар, администратор и оборудованы рабочие места
В-пятых, планированием и расстановкой кухонного оборудования стоит заняться до начала строительства. Стоит помнить, что все оборудование и посуда доставляется примерно в среднем до трех месяцев.
В-шестых, необходимо грамотно подбирать пропорции покупок (например, столовые приборы подбираются один к трем и т.п.)
В-седьмых, стоит сопоставить параметры оборудования, которое приобретете и количеством мест посадочных, которые будут в вашем ресторане.
В-восьмых, необходимо постоянно представлять себя на месте потенциальных госте.
Следуя вышеописанной стратегии, ваш ресторанный бизнес будет более успешным.