Масла. Часть первая

Масла. Часть первая

Арахисовое масло Масла абрикосовое и персиковое. Эти масла производят из фруктовых косточек при помощи прессования и фильтрации. В кулинарии пригодны только рафинированные и дезодорированные масла из этих фруктов: они имеют мягкий вкус, а запах у них отсутствует....
Телятина

Телятина

Мясо теленка является нежирным, диетическим, однако и не слишком сытным, но очень нежным и вкусным. На убой отправляют и бычков, и телок, достигших пяти месяцев. Цвет телятины первого сорта – розовы со слегка сероватым оттенком; если мясо бледное, то это значит только...
Крапива

Крапива

Целебные свойства крапивы не только давно оценены людьми, но и подтверждены научными исследованиями: крапива содержит витамина С больше в четыре раза, чем цитрусовые, а каротина – больше, чем морковь. Кроме того, крапива богата белками, кальцием и железом. Листья...
Снова о яйцах. Часть вторая

Снова о яйцах. Часть вторая

Поговорим немного об экзотических видах яиц – змеиных и черепашьих. Змеиные яйца внешне весьма сильно отличаются от куриных яиц или, скажем, голубиных: змеиные яйца имеют вытянутую форму, а их скорлупа, хоть и обладает высокой прочностью, напоминают некую кожицу. Яйца...
Свинина

Свинина

Свинина – очень популярное и распространенное, как на Западе, так и на Востоке, мясо. Только мусульмане и иудеи единогласно признают свинину животным нечистым. Большая популярность этого мяса в Китае, например, дошла до того, что иероглифы «свинья» и «крыша» в...
Adblock
detector