Для приготовления закуски к пиву « Картофель золотистый» потребуются следующие ингредиенты:
1 кг картофеля,
100 гр пасты томатной,
200 мл масла подсолнечного,
5 шт. гвоздики (звездочек),
50 гр воды,
7 горошин перца черного,
50 гр кетчупа острого,
соли – по вкусу потребителя
Картофель необходимо очистить от кожуры, затем порезать их вдоль ломтиками, после чего сразу порезать нарезать в форме палочек.
На бумажные полотенчики выложить порезанный картофель, после чего аккуратно обсушить, не повреждая форму палочек.
Масло подсолнечное раскалить на сковороде, аккуратно выложить сюда картофель обсушенный, а затем жарит ее до получения цвета золота.
Затем готовый картофель, положить в дуршлаг, немного посолив, давая стечь маслу лишнему.
Для томатного соуса необходимо воду смешать вместе с кетчупом, после чего поставить вариться, не доводя до кипения, следует добавить перец, гвоздичку и соли.
Все перечисленные ингредиенты следует протомить на слабеньком огне минут 30.
Когда соус будет готов, его необходимо в чашу перелить, после чего поставить остужаться в холодное место.
При подаче на стол, необходимо картофель выложить в тарелку порционную, после чего залить соусом томатным. Украсить закуску можно любой зеленью, ее точками, либо порезанные мелко можно посыпать их сверху на блюдо, создавая визуально шапочку.