В центре внимания всех рестораторов всегда была забота о гостях, однако управляющий не должен забывать и о своих сотрудниках, требования к которым растут за счет интенсификации жизни и экономических проблем.
Опросы показывают, что самыми популярными у директоров ресторана мерами по сохранению здоровья (физического и психического) являются:
- Бесплатное медобслуживание и предоставление бесплатной медицинской страховки.
- Рациональны график работы, распределение рабочего времени и создание благоприятных условий труда для персонала. Сюда же относятся введение перерывов, составление сменных графиков, а также – удобные рабочие места, сезонная форма, поддержание комфортных температур на кухне и залах обслуживания и многое другое.
- Полноценное питание для сотрудников: составляются индивидуальный рацион, согласованный с вкусовыми и диетическими предпочтениями и насыщенный витаминами и полезными веществами; в него входят только натуральные продукты.
- Антитабачная политика и антитабачные акции в заведении.
Итак, чтобы персонал был здоров и доволен местом работы, именно вы должны обеспечить ему возможность следить за своим здоровьем. Чувствуя поддержку со стороны самого заведения, работник с большей самоотдачей выполняет свои задачи и становится приверженцем ценностей, которые сложились в компании.