Ресторан открывают с целью получения прибыли. Оформление интерьера является очень важным аспектом. Необходимо продумать все до мелочей. Качество блюд остается основным моментом в получении прибыли.
Также немаловажный момент это цветная посуда для ресторанов
Назначение кухни в ресторане
Кухня – сердце ресторана. Мастерство поваров способно творить чудеса. Чем вкуснее блюда заведения, тем больше клиентов придет в гости. Не только меню, но и разнообразие кушаний решают роль в прибыли.
Еще один момент – оформление комнаты. Правильное оснащение кухни способно обеспечить бесперебойную работу ресторана. Повара будут обеспечены удобством и комфортом. Ничего приятнее, чем хорошо обставленная кухня, не существует.
Рабочее пространство должно быть четко разграничено. Деление происходит на полезную и рабочую зоны. К первой относятся столы для расстановки блюд, ко второй – место, где стоит рабочий инструмент. Оборудование должно быть качественным. От многофункциональности предметов кухни зависит качество пищи. Чем лучше и быстрее работают специалисты, тем больше прибыли получит ресторан.
Проектирование помещения
Проектирование можно заказать в профессиональном месте. Фирма, занимающаяся данным видом деятельности, быстро подготовит проект. Учитывают мебель, стиль и специфику работ. Размер меню обособлен количеством техники и ассортиментом блюд. Считается, что хорошо оборудованная кухня решает массу проблем ресторана.
Обученный персонал должен трудиться на обустроенной площади. Помещение оборудуется с учетом всех современных направлений. Лучше прислушаться к специалистам.
Оборудование кухни
Этапы приготовления пищи должны быть последовательными. Невозможно обойтись без предметов, которые используются для приготовления вкусной пищи. Задача проектировщиков – произвести обустройство в зависимости от направления ресторана. Блюда китайской, европейской, русской кухни могут требовать различного оснащения. Не нужно пренебрегать правилами и экономить на интерьере.
С учетом специфики устанавливается мебель, здесь важно соблюдать общие правила и нормы. Предписания санитарной инспекции необходимо четко выполнять. Мебель должна соответствовать требованиям. Делают специальное зонирование помещения. Деления на участки нужны для разграничения пространства и проведения приготовления в комфортных условиях.
В ресторане должны быть отдельные цеха для приготовления мяса, рыбы, овощей. Холодная и горячая зоны делятся на два пространства. Отдельная часть выделяется для мытья посуды.
Также должна иметься зона для хранения продуктов. Здесь ставят холодильники, которые обеспечивают нужную температуру. Скоропортящийся товар быстро приходит в негодность. Нужно учитывать данный момент. Готовые блюда хранятся отдельно.
Спонсор статьи: ООО «Башкирский фарфор» – один из крупнейших в России заводов специализирующийся на производстве профессионального ресторанного фарфора европейского качества, где вы можете купить посуду для ресторанов и кафе