Разновидности заведений ресторанного хозяйства
- Рестораны;
- Бары;
- Кафе;
- Столовые;
- Закусочные и т.д.
Самым первым делом следует учесть всех, кто будет «вставлять палки в колеса», а именно всякие там государственные органы, вроде санэпидемстанции, пожарников и налоговой. Поэтому помимо учредительных документов юридического лица или физического лица предпринимателя, а также документов на помещение вам понадобятся разные разрешения. К ним относится уведомление СЭС, документ в котором говориться о том, что помещение полностью соответствует всем санитарным нормам, где после экспертизы выдается паспорт объекта, на основании которого вы и сможете вести свой бизнес. Далее следует пожарные со своим заключением МЧС. Чтобы их проверка оказалась успешной следует развесить материалы, типа плана пожарной эвакуации, пожарной инструкции, огнетушителя и др.
Установить пожарную сигнализации или же поступить проще, вручив пожарникам толстый конверт с денежным вознаграждением и они на все закроют глаза. Как, впрочем и поступают многие в нашей стране. Заключение СЭС является самым главным и самым дорогим документом, поскольку только на его основании вам будет разрешено вести бизнес в ресторанной сфере.
Кроме того, вам понадобятся лицензии на алкоголь и табак в случае продажи последних в вашем заведении. Поэтому, лучше доверить получение документов специализированной компании для экономии времени и денег.
Фото: skarabar.com