Рулеты из баклажанов можно приготовить быстро, приготовление не потребует нечеловеческих усилий или кулинарных талантов, а готовое блюдо обладает изысканным вкусом.
Баклажаны с сыром и помидорами можно приготовить, если в холодильнике есть:
1.Две столовых ложки оливкового масла;
2.Три баклажана;
3.Долька чеснока;
4.Пучок зелёного лука;
5.Две столовых ложки зелёного рубленого базилика;
6.Три помидора;
7.Ломтик белого хлеба;
8.Лимонный сок;
9.Тёртый сыр, 50 грамм;
10.Соль.
Духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов, застелить противень пергаментом и смазать маслом.
Баклажаны необходимо тщательно вымыть под проточной водой, снять с них кожуру, нарезать продольно ломтиками толщиной не более 1см. очищенные и нарезанные баклажаны необходимо выложить на противень, слегка сбрызнуть маслом, добавить соль и запекать в духовке в течение 8-10 минут.
Помидоры необходимо тщательно промыть под проточной водой, ошпарить кипятком для лёгкого снятия кожицы, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Зелёный лук необходимо тщательно промыть под проточной водой, просушить, нарезать тонкими кольцами, очистить и мелко порубить чеснок, подрумянить в духовке ломтик хлеба и раскрошить его.
Базилик, хлеб, пармезан, чеснок, и лимонный сок необходимо пюрировать с помощью блендера, добавить лук, помидоры, перец и соль.
Запечённые кусочки баклажанов необходимо смазать начинкой с сыром, свернуть в рулеты и защепить шпажками.
Готовое блюдо перед подачей к столу можно присыпать свежей мелко нарезанной зеленью и ломтиками свежих помидоров. Рулеты и баклажанов можно подавать со сметаной, аджикой или соусами, чтобы придать блюдо насыщенный или пикантный вкус.