На сегодняшний день пищевая упаковка является важным и необходимым атрибутом любых предприятий общественного питания. Любой продукт питания который поступает в розничную продажу упаковывается в пластиковую тару, в различные пакеты, пластиковые контейнеры, а также запаковывается в пищевую пленку. Упаковка помагает сохранять продукты свежеми довольно долгий период. Основная часть тары поставляется из Китая и некоторых европейских стран.
Рассмотрим несколько видов самых популярных упаковочных материалов.
Фасовочные пакеты без ручек, предназначаются для небольшого веса продукции. Такие пакеты широко используются предприятиями общественного питания для упаковки и хранения различных видов продуктов питания. Такие пакеты выпускают в рулонах для удобства и экономичности.
Пластиковые контейнеры сделанные из пищевого пластика широко используются для упаковывания полуфабрикатов, кондитерских изделий и других продуктов, которые непосредственно контактируют с продуктом. В сетях общественного питания контейнеры из пластика используются для хранения первых блюд, салатов, кондитерских изделий, гарниров. Контейнер состоит из пластиковой крышки, прочного дна и боковых стенок с защитой от непредвиденного вскрытия. Упаковка продукции в такую тару не только очень удобна, но и позволяет существенно увеличить срок годности продукта.
Ламистерная упаковка – это полужесткая алюминиевая тара, которая предназначена для упаковки паштетов и других готовых блюд мягкой консистенции. Производится из алюминиевой лакированной фольги и полипропиленовой пленки, которые соединены клеевым слоем. Преимуществом такой упаковки является возможность сохранять герметичность упаковки даже при ее деформации, а также стойкость к коррозии. На такую упаковку можно наносить печать.