Ингредиенты шоколадного мороженого Magnum Classic: сахар, какао-масса, сироп фруктозы и глюкозы, сухая сыворотка, эмульгаторы: Е442, 471, 476, ваниль, краситель: Е160а, молоко, растительный жир, масло какао, порошковое молоко, пахта, стабилизаторы: Е407, 410, ароматизаторы.
Эмульгаторы добавляют в продукты питания, чтобы стабилизовать и создать эмульсии и прочие дисперсные пищевые системы. У эмульгаторов многостороннее действие.
Они отвечают законсистенцию продукта питания, вязкость, взаимное распределение2-х несмешивающихся фаз, пластические свойства продукта и чувство сытости во рту.
Эмульгаторы, которые создают условия для равномерной диффузии газообразной фазы в твёрдые и жидкие продукты питания, называются пенообразователями.
Эмульгаторы, которые добавляются во взбитые жидкие продукты, чтобы предотвратить оседание пены, носят название стабилизаторов пены.
Натуральные вещества применялись как первые натуральные эмульгаторы.
Самые старые и типичные эмульгаторы – это природный лецитин, белок куриного яйца и сапонины.
Но в промышленности всё больше применяются искусственные эмульгаторы.
Взаимодействие эмульгаторов с белками муки укрепляет клейковину, что при изготовлении хлебобулочных изделий ведёт к повышению удельного объёма, замедлению очерствения, улучшению структуры мякиша, пористости.
Все про инженерно геодезические изыскания есть на сайте www.prom-terra.ru. Только там полное и подробное описание геодезических работ в различных условиях.