Среди ингредиентов пищевых продуктов нередко встречается растительноегидрогенизированное масло.
Для чего это необходимо и что это такое?
Первоначальное сырьё рафинируют и дезодорируют.
Дезодорация необходима для удаления одоры из масла.
Рафинация является очисткой от разных загрязнений: остаточных пестицидов и прочих вредных примесей.
Из масла удаляют фосфолипиды, жирные свободные кислоты; продукт расслаивается, очищенное масло поднимается вверх.
Потом оно ещё раз промывается и фильтруется. Его очищают, притом оно практически теряет запах и вкус.
Удаление из исходного масла жирных свободных кислот необходимо, чтобы во время окисления и нагревания они бы не образовывали токсичных элементов.
Рафинация и дезодорация масла может выполняться как химическим, так и физическим способом.
Бывают разные ступени рафинации.
1-я – удаление механических примесей. Пройдя данный этап, масло начинает продаваться в качестве товарного нерафинированного.
Следующий этап – избавление от фосфатидов.
Ну а чтобы купить квартиру в донецке по приемлемой цене – посетите сайт realty.3doma.ua. Только там есть лучшие предложения недвижимости по отличным ценам.