Шоколад можно различить по способу обработки и рецептуре, поэтому его можно разделить на пористый, обыкновенный и десертный.
Обычно десертная шоколадная масса обладает высокими ароматическими и вкусовыми достоинствами, а также обладает дисперсностью твердой фазы и такие свойства этот шоколад приобретает при использовании высших сортов какао – бобов, а также длительной и тщательной обработки, в таком шоколаде, обычно содержится до 55% сахара. К таким сортам шоколада относятся такие марки, как Российский, Москва, Золотой якорь, Золотой ярлык, шоколад Люкс.
Тем не менее, обычные сорта шоколадной массы обладает меньшим ароматом и вкусовыми достоинствами, они, также менее дисперстны. Содержание сахара в таких сортах шоколада не мене 63% и к ним относятся такие сорта, Сливочный, Дорожный, Цирк, Ванильный, шоколад Аленка и другие марки.
Пористы шоколад можно получить из десертной шоколадной массы, затем его разливают по формам и помещают в вакуум – котлы, при этом в шоколадной массе расширяются пузырьки воздуха и вся структура становится пористой и к сортам такого пористо шоколада относятся Ракета, Поздравляю, Планета, Слава, Конек-Горбунок и другие сорта.
В зависимости от того, какие добавки содержатся в шоколаде, то его можно разделить на белый, диабетический, с начинкой, с добавлениями и без добавлений.
Шоколад без добавлений готовят из тертого шоколада, масла – какао и сахарной пудры и это шоколад обладает специфическими свойствами, которые присущи масло – какао.
Вкусовые свойства такого шоколада можно исправить с помощью сахарной пудры, и он может стать сладким или наоборот горьким.
Чтобы взять экспресс кредит – посетите сайт credit1hour.ru. Только там вы найдете отличные условия кредитования получив кредит под минимальный процент.