Когда человек покупает продукты питания, он заботится о том, что бы в них сохранились все полезные вещества и особенно важно, чтобы продукты имели как можно дольше, свежий и привлекательный вид.
Когда покупаете фрукты и овощи, то их следует скушать, как можно раньше или сразу же можно положить в холодильник.
Безусловно, свежие фрукты и ягоды прекрасно смотрятся в вазе на столе, но их не стоит держать в тепле продолжительное время, особенно такие скоропортящиеся фрукты, как виноград, яблоки, сливы, груши и другие продукты, которые могут потерять много витаминов, когда они находятся на свету и в теплом месте.
Конечно, недоспелые фрукты, могут некоторое время побыть на столе, и не потеряют своих полезных свойств.
В том случае, когда вы помыли свежие овощи и фрукты, то их необходимо положить в холодильник, чтобы они не покрылись мушкой – дрозофилы, а также не потеряли витамины и другие полезные элементы.
Чтобы сохранить продолжительное время листья салата, то его надо хорошо помыть, затем высушить. Перед тем как этот салат употреблять, надо отделить листья от основного кочана и листья положить в холодную воду, тщательно смыть остатки грязи, хорошо пополоскать в проточной воде, затем высушить и приготовить из них салат.
Салат можно хранить не менее недели, если его аккуратно завернуть в полотенце, лучше бумажное, и положить в пластиковый контейнер, а затем в холодильник.
Все пакеты с напитками, следует хранить, только в закрытом виде.