Тефлон был создан американской фирмой «Дюпон» на основе фторосодержащего полимера тефлон, который обладал такими свойствами, как щелочно и кислотостойкость, он выдерживает высокие температуры и очень скользкий, поэтому к такому материалу ничего не прилипает и на нем ничего не может пригореть.
Поэтому таким материалом стали покрывать кухонную посуду и обычно, настоящая, а не поддельная тефлоновая посуда изготавливалась из алюминия или стали, а сверху покрывали эмалью.
В том случае, когда вы покупаете посуду с тефлоновым покрытием, следует убедиться, что дно должно быть покрыто крохотными концентрическими канавками, они напоминают старые грампластинки, такая посуда идеально подойдет для газовой плиты. Эти крохотные канавки начинают увеличивать площадь нагрева, и при этом потребуется меньше огня, но блюдо можно приготовить значительно быстрее.
Для электрических плит, лучше подходит посуда с плоским дном, но надо, чтобы дно было идеально ровное, так посуда будет быстрее нагреваться на электрической плите и это принесет экономию в расходе электроэнергии.
Многие считают, что на тефлоновой сковородке можно жарить без масла, да, можно, но получается суховатое мясо, а скорода очень быстро выходит из строя.
Срок службы для тонких и потому дешевых сковородок не более 4 лет, а вот сковороды с ячеистым покрытием могут служить не менее 6 лет, а сковороды и кастрюли с утолщенным, к тому же шершавым покрытием, которое напоминает песок на пляже, могут служить 10 и более лет.
Посуду с тефлоновым покрытием не стоит мыть металлическими мочалками, и помешивать пищу надо с помощью деревянных лопаточек.
Ну а если вас интересуют Полимерные полы – посетите сайт armopol.ru. Там вы найдете лучшие полы по приемлемым ценам и с гарантиями качества.