Йод является единственным из микроэлементов, который принимает участие в выработке гормонов. Кроме этого, содержание йода в организме человека должно быть постоянным. Недостаток этого вещества приводит к возникновению базедовой болезни, или зоба.
Для поддержания уровня йода обязательно нужно включать в свой рацион следующие продукты:
- Ламинария, или морская капуста. Достаточно всего двухсот грамм, чтобы пополнить суточную норму йода. Она содержит белок растительного происхождения и способна придать организму человека утраченный тонус и устойчивую сопротивляемость болезням.
- Рыба – кладезь йода. Особенно богаты этим веществом печень трески и рыбий жир.
- Крабы, устрицы, кальмары, мидии, креветки, осьминог – в общем, все морепродукты. Их нужно регулярно включать в свой рацион.
- Молоко, яйца, говядина и свинина, а также сливочное масло могут служить надежным источником йода.
Существуют продукты, употребление которых в больших количествах препятствует производству гормонов, то есть может развиться заболевание щитовидной железы. К ним относятся все цветная, брюссельская и белокочанная капуста, бобовые, репа и кукуруза.
Соблюдайте несложные рекомендации и будьте здоровы!
Ну а лучшие столы для кухни в Санкт-Петербурге вы найдете посетив сайт off-mebell.ru. Только там самые качественные столы по ценам гораздо ниже рыночных.