Пищевые добавки это природные соединения а также синтетические элементы, которые добавляют в пищу и напитки с определенной целью:
Создать новую или усовершенствовать существующую технологию переработки и подготовки продовольственного сырья, изготовление, фасовка, транспортировка или хранение пищевых продуктов.
Увеличить стойкость и стабильность продуктов питания или напитков к разнообразным воздействиям, которые ухудшают их качество.
Создать и сохранить структуру определенного продукта питания.
Изменить или сохранить органолептические свойства и внешний вид пищевого продукта питания или напитка.
Не допускается маскировка последствия использования некачественного сырья или проведение технологических процессов в нестерильных условиях или нарушение технологий.
Пищевые добавки разделяют на группы:
Регулирующие аромат и вкус (ароматизаторы, усилители, подсластители)
Формирующие текстуру и консистенцию (загустители, пенообразователи, эмульгаторы)
Повышающие срок годности и хранения.
Ускоряющие технологические процессы (разрыхлители, хлебопекарные улучшители, осветлители, осушители, ферментные препараты и т.д.)
Если вы решили сделать ремонт в доме, стоит использовать качественные материалы, поэтому сплошная доска отлично подойдет для оформления пола. К тому-же вы сможете найти именно то, что подойдет к вашему интерьеру.