В соусном цехе готовят гарниры, соусы и вторые блюда. У каждого повара этого цеха должны быть свои обязанности, инвентарь, посуда, рабочее место.
Чтобы повара могли выполнять различные процессы тепловой и механической обработки продуктов, их рабочие места оснащают специальным тепловым оборудованием и разнообразным немеханическим и механическим оборудованием, инвентарем, инструментом и посудой.
Тепловое оборудование подбирают, учитывая источник тепла и утвержденные нормы оснащения оборудованием предприятий занимающихся общественным питанием.
В последние годы выпускают много секционного модулированного оборудования и тепловых специализированных аппаратов. Использование такого оборудования улучшает производительность труда и дает возможность вести технологический процесс по всем правилам.
Специализированные аппараты – это пароварочные, газовые и электрические котлы, которые устанавливают для варки крупяных и овощных блюд. На предприятиях общественного питания применяют кофеварки, яйцеварки и др.
Чтобы в широком ассортименте в соусных отделениях готовить кулинарные изделия, вторые блюда, гарниры используют разнообразный инвентарь и посуду.
Ну а для смена юридического адреса вашего цеха вам не обойтись без профессионального юриста. Потому что данный вопрос довольно щепетильный и только хорошие специалисты могут его правильно решить.