Содержание
Как и в любой организации, на предприятиях общественного питания, очень важно соблюдать технику безопасности…
До начала работы:
- Работник обязательно должен надеть спецодежду, удобную обувь. Волосы убрать под головной убор, рукава застегнуть на запястье. Обувь не рекомендуется носить резиновую.
- Проходы должны быть свободными, рабочее место чистым.
- Необходимо осматривать инвентарь на наличие поломок и трещин.
- Обязательно проверить заземление и исправность оборудования.
- В случае обнаружения поломки техники необходимо вызвать специалиста. Само ни в коем случае не ремонтировать.
В процессе работы:
- Не использовать оборудование, на котором не знакомо правило эксплуатации.
- Нельзя оставлять работающую технику без присмотра.
- Машины, которые не используются, не должны работать.
- Жарочная поверхность должна быть без трещин.
- Горячую посуду необходимо брать сухой тряпкой.
- При использовании газовых плит проверять, нет ли запаха газа.
- При наличии запаха газа немедленно позвонить в газовую службу.
- Горячие котлы и кастрюли ставить на ровную, устойчивую поверхность.
- Перед переноской больших или горячих емкостей проверить, чтобы ничего не мешало проходу.
Ну и неотъемлемым фактором является использование качественной воды, которую можно использовать только после прохода ее через фильтры для воды. Так как это делает воду безопасной для ваших посетителей, а так как она входит во все блюда, то является основополагающим показателем качества.