Содержание
СОГЛАСОВАНО
»
________________
«_____» ______________ 2008 г.
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
»
________________
«_____» _____________ 2008 г.
Должностная инструкция пекаря мучного цеха
Пекарь подчиняется зав. производством.
Рабочий день с 07:00 до 19:00, посменно.
Должен знать
- Основные свойства применяемого сырья, п/ф, используемых для приготовления мучных кулинарных изделий.
- Сорта муки и ее свойства.
- Ассортимент выпускаемой продукции.
- Способы органолептической оценки качества сырья, нормы расхода сырья, п/ф
- Технологию, режим приготовления мучных кулинарных изделий, фаршей.
- Способы отделки изделий.
- Технологию создания рисунка из теста.
- Порядок пользования сборником рецептур.
- Требования к качеству выпускаемой продукции.
- Виды дефектов и способы их предупреждения и устранения.
- Правила безопасности эксплуатации технологического оборудования.
- Правила личной гигиены и производственной санитарии.
- Правила пожарной безопасности.
Должностные обязанности
- Уметь приготавливать различные виды теста: дрожжевое, песочное, т.д.
- Разделывать тесто, формовать.
- Приготавливать различные виды фаршей.
- Вырабатывать штучные изделия6 пирожки, пироги, булочки и т.д.
- Заготавливать, отмеривать сырье по заданной рецептуре.
- Затаривать готовую продукцию.
- Соблюдать режим технологического процесса.
- Соблюдать правила по технике безопасности и охране труда при эксплуатации технологического оборудования.
- Соблюдать нормы расхода сырья, п/ф.
- Соблюдать правила санитарии и личной гигиены на производстве.
- Соблюдать правила внутреннего распорядка.
- Соблюдать правила пожарной безопасности.
- Проверять вес готовых изделий.
- Фиксировать отпуск сырья, продукции из цеха в отдел магазина отдельно, в другие цеха отдельно.
- Оказывать содействие в снятии остатков на конец месяца.
- Регулярно проходить медосмотр.
- Содержать в идеальной чистоте свое рабочее место и цех.
- Принимать участие в конкурсах, выставках и др. мероприятиях.
- Производить заявки на сырье.
Ответственность
Пекарь несет персональную материальную ответственность за:
- Соблюдение технологии приготовления изделий и п/ф
- Соблюдение норм вложения сырья.
- Качество производимой продукции.
- Отпуск продукции из цеха и ее учет фиксирования в накладных.
- Оказывать содействие при снятии остатков на конец месяца.
- Регулярно проходить медосмотр.
- Принимать участие в проведении выставок, конкурсов и др. мероприятиях.
- Ставить в известность о наличии сырья.
- Чистоту в цехе.
- Соблюдение правил техники безопасности.
- Соблюдение правил личной гигиены и санитарии.
- Соблюдение правил пожарной безопасности.
Права
Пекарь имеет право:
- Проходить медосмотр за счет предприятия.
- Пользоваться спецодеждой предприятия.
- Ставить в известность руководство о каких – либо неправомерных действиях со стороны сотрудников.
- Очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
- На выходные дни согласно графика.
Начальник отдела кадров _______________________
С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________