Сегодня готовим печеные яблоки с творогом.
Ингредиенты
- Яблоко — 6 шт
- Творог — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 2 ст.л
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Крахмал — 1 ч.л
Приготовление
- Вымыйте яблоки и срежте «крышечки», чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
- Положите в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца, перемешайте в однородную массу.
- При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
- Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
- Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
- При подаче яблоки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!