Pitportal
Все для общепита России

Как развивался общепит в России?

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Индустрия общественного питания заняла плотное место в нашей обычной жизни. За последние годы она сильно развилась в России. Но с чего же всё это началось? Когда же появилось первое общественное предприятие в России?

У этой отрасли довольно обширная история. Началось всё со столовой в Петрограде, затем они стали появляться в Москве и постепенно распространяться по всей территории России. В самые сложные моменты истории столовые стали играть важнейшую роль в обеспечении питанием населения. Так, к 1921 году в столовых уже питалось более 8 миллионов человек.

Затем для общепита наступили сложные времена – несколько лет никто не задумывался о его развитии. Но после 30-ых годов дела пошли в гору. Правительство заметило важность предприятий общественного питания и приняло ряд мер для его улучшения. Меню становилось всё разнообразнее и разнообразнее, черпая свои блюда из кухни других стран. Так же потребовались квалифицированные работники, в связи с чем начали появляться кулинарные техникумы и школы.

В годы Великой Отечественной столовые стали полезным инструментом для распределения продуктов питания среди населения. А уже после войны общепит стал расширяться быстрыми темпами, так что к 1955 году уже существовало 118 тысяч предприятий.

С начала 80-х годов предприятия общественного питания стали не только государственными, но и частными. Значительно повысилось качество блюд, а так же обслуживания.

В наше время крупным предприятиям общественного питания приходится конкурировать с более мелкими кафе и закусочными, которые в нашей стране открывают иностранные фирмы, что отрицательно сказывается на качестве потребляемой нами еды.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector