Человек и еда – два понятия, которые в обычной жизни так тесно сплелись, что уже нельзя представить человека без еды. Люди придумали способы перевозки еды, хранения еды, приготовления еды, упаковывания еды. Сделали всё, чтобы еда быстрее попадала в рот. Всё, связанное с едой, постепенно развивалось. Так появились предприятия общественного питания.
По постановлению Российской Федерации установлены следующие типы предприятий общепита: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, а так же диетическая столовая, столовая-раздаточная и буфет.
Ресторан – это, так сказать, элитное предприятие общественного питания, которое предлагает обширный ассортимент сложного приготовления блюд и другие услуги.
Бар – предприятие, главным атрибутом которого является барная стояка. Такое предприятие предлагает обширный ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, а так же разного вида закуски.
Кафе – предприятие в основном оказывает услуги по организации питания и отдыха.
Столовая – предприятие, под которым все и понимают общепит, то есть это общедоступное предприятие, предлагающую еду в соответствии с меню на каждый день недели.
Закусочная – предприятие со скудным ассортиментом блюд, которые можно легко и быстро приготовить.
Диетическая столовая – предприятие, специализирующееся на блюдах диетического питания.
Столовая-раздаточная – предприятие, не имеющее собственной кухни, а специализирующееся на раздаче уже готовой еды из других предприятий общественного питания.
Буфет – не самостоятельное предприятие, являющееся частью какой-либо организации и специализирующееся на продаже кондитерских и мучных изделий, а так же несложных блюд.
Ну а если вас интересует оборудование для ресторанов – посетите сайт www.torgpro.ru. Только там вы найдете все что нужно для функционирования вашего ресторана без проблем.