Лучшие книги общепит

Лучшие книги общепит

Комбинаты питания  “под ключ” создает корпорация “Магнат”

Питпортал представляет уникальные книги для сообщества работников индустрии питания от нашего партнера – издательства “Эксмо”

Лучшие книги общепит

В свет вышло первое совместное издание корпорации “Магнат”, главного спонсора нашего портала и издательства “Эксмо”, посвященное  актуальным вопросам управления предприятиями индустрии питания. Авторы книги – ректор Академии управления индустрии гостеприимства В.К. Сирый, Председатель Совета директоров корпорации “Магнат” – С.В. Ярков, ресторатор И.О. Бухаров и редактор Питпортала Ф.Л. Сокирянский обощили многолетний опыт в сфере создания, эффективного управления и продвижения предприятий индустрии ГИР. Книга выпускается с вложением на CD  с уникальной информацией, образцами документов и программных продуктов по управлению предприятиями, видеофильмами и презентациями.

Спрашивайте в мазагинах вашего города.


Рынок индустрии питания и гостеприимства испытывает колоссальную нехватку специализированной профессиональной литературы. Издательство “Эксмо” – одно из немногих изданий, выпускающих полезные и актуальные книги для профессионалов рынка HoReCa. В этой рубрике мы представляем вам новинки профессиональной литературы, которую стоит прочитать.

205_707494276.jpg

Заглянуть на кухню к самым успешным рестораторам

Откровения 15 лидеров российского ресторанного бизнеса под одной обложкой

Издательство «Эксмо» представляет уникальную книгу Ольги Яроцкой «Как стать успешным ресторатором. Откровения 15 лидеров рынка».

Ежегодно более 70 процентов новых ресторанов закрываются, продаются или перепрофилируются, не проработав и года. Однако ресторанный бизнес остается привлекательным как для инвесторов и предпринимателей, так и молодых людей, стремящихся к быстрой успешной карьере. Из первых рук читатель узнает о том, как создается особая атмосфера ресторана, как расположение влияет на успех предприятия, как создать успешную команду единомышленников и многое другое.

Их ресторанные проекты – отражение их характера, взглядов на жизнь и способ коммуникации с миром. Они очень разные по своему характеру, судьбе, манере ведения бизнеса. У каждого их них свой «козырь», свой залог успеха. Впервые эксклюзивно для этой книги Андрей Деллос (“Пушкин”, “Турандот”, “Му-Му”), Игорь Бухаров и Роман Рожниковский (“Ностальжи”, “Грабли”), Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко (корпорация «Ростик Групп»), Александр Королев (сеть “Якитория”, “Гин-но Таки”), Мераб Елашвили (сеть ресторанов «Сбарро»), Влад Дудаков («Кофе-Хауз») и другие ведущие рестораторы России лично рассказывают об истории и технологиях своего успеха.

Благодаря эксклюзивным фотографиям читатель сможет заглянуть «за занавес» и побывает на кухнях и в ресторанных залах героев книги.

Ольга Яроцкая (Рачкова) имеет многолетний опыт работы в ведущих российских изданиях – газете “Коммерсант”, журналах “Деньги”, “Профиль”, “Карьера” и других. С 2002 года изучает тенденции развития ресторанного бизнеса. Последние несколько лет занимается организацией и проведением конференций и бизнес-форумов, в том числе для топ-менеджеров и владельцев компаний, управляющих ресторанами.

Одним из консультантов книги выступил главный редактор Питпортала  Сокирянский Федор


206_1923005885.jpg

Он научил американцев есть не только гамбургеры!

История головокружительного успеха выдающегося американского ресторатора.

В издательстве «Эксмо» вышла уникальная книга одного из самых известных рестораторов Америки – «Высокая кухня Дэнни Мейера».

Дэнни Мейер перевернул привычную классическую систему ресторанного бизнеса с ног на голову. Двадцать лет назад, обладая лишь прекрасной идеей и небольшим опытом, он открыл ресторан Union Square Café. Теперь Дэнни Мейер занимает пост исполнительного директора одной из самых динамичных компаний в сфере ресторанного бизнеса, а его заведения не покидают лидирующих позиций в рейтинге самых популярных нью-йоркских ресторанов. В своей книге известный ресторатор откровенно рассказывает историю своего успеха и захватывающей борьбы в бизнесе, где не прощаются даже малейшие ошибки.

Дэнни Мейер изобрел собственный рецепт успеха в бизнесе, который сам он называет «осознанным радушием». Превыше всего – интересы его сотрудников и гостей ресторана. Дэнни Мейер знает, как превратить случайных посетителей в постоянных клиентов и даже в хороших друзей. Читатели книги побывают «за кулисами» каждого из ресторанов, получат ценные советы, которые могут помочь в любой сфере бизнеса. Главное – быть готовым отказаться от стереотипов.

Выдающийся ресторатор убежден, что «какими бы ни были ваши главные принципы, нужно четко их знать, дать им название, всегда их придерживаться и искренне верить в правильность своего выбора. Если вы поступитесь своими убеждениями и принципами, можете сразу подавать в отставку». Именно благодаря четким убеждениями Дэнни Мейера, нью-йоркцы наконец научились есть со вкусом.

Первыми читателями книги «Высокая кухня Дэнни Мейера» в России стали ведущие члены Федерации рестораторов и отельеров России – Игорь Бухаров, Юрий Мандрик, Леонид Гарбар.



Рекомендуем к прочтению:



Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector