Pitportal
Все для общепита России

Пшенная каша с карамельными яблоками в мультиварке

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • пшено — 1/2 мульт. стакана
  • молоко — 2 + 1/3 мульт. стакана
  • яблоко — 1 шт.
  • сливочное масло — 15-20 г
  • сахар — 1/4 мульт. стакана

Пшенная каша в мультиварке с яблоками

Приготовление

  1. Карамель лучше делать в сковороде на плите (чаша мультиварки должна быть чистая, иначе каша пригорит).
  2. Сначала яблоки чистим, удаляем семена и режем кубиками.
  3. В сковороде растапливаем сливочное масло (на среднем огне), в кипящее масло ровным слоем высыпаем сахар.
  4. Подождем когда сахар начнет темнеть в некоторых местах (до темно-коричнивого цвета доводить не надо, иначе каша будет немного горчить).
  5. В сковороду высыпаем яблоки и перемешиваем. Застывшую карамель снимаем с лопатки и возвращаем в сковороду (она растворится в молоке при готовке каши). Тушим яблоки 2-3 мин.
  6. А в это время хорошо промываем пшено и засыпаем его в чашу мультиварки, сверху выкладываем все содержимое сковороды (с соком и карамелью).
  7. Заливаем молоком (можно сливками). Если молоко не свежее или маложирное, то оно может свернуться из-за яблочной кислоты, в готовой каше это будет почти не заметно и на вкус не повлияет, но лучше брать свежее молоко хорошей жирности.
  8. Мультиварку закрываем и готовим кашу в режиме «Молочная каша» до сигнала. Готовую кашу можно посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector