Сегодня приготовим пшенную кашу с тыквой в горшочке.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 0,5 кг тыквы
- 3 стакана молока
- 0,5 ч. л. соли
- сливочное масло по вкусу.
Время приготовления: 1 час 5 мин
Порций: 4-6
Приготовление
- Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной.
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить ее в горячее молоко, посолить, довести до кипения.
- Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Снять с огня.
- Разогреть духовку до 130 гр. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
Блюдо готово🍴.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋